カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テネリフェ島6日目<br />最終日 テネリフェサウス空港へ

テネリフェ島5泊の旅 6 最終日&感想など 2026年8月

2026/08/25 - 2026/08/25

Traveler8さん

テネリフェ島6日目
最終日 テネリフェサウス空港へ

タクシー 徒歩 飛行機

さようならテネリフェ

朝7時

テラスのカフェで朝食をとる

一番のり

サラミやプチケーキ

ハム・チーズ

このオレンジジュースが秀逸

ゆで卵とベーコン

プールはお客さんの数に対して
    若干小さいかなと思う

植木もいろいろ
    南国らしい雰囲気だ

朝食を終えたら
    荷物をまとめてチェックアウト
    今回泊まったN棟の3階
    眺めがよかった◎

レセプションでタクシーをよんでもらう

タクシーで空港まで

15分ほどで空港に到着
    タクシー代は20ユーロ

とうとうもどってきてしまった

チェックイン
    なんと飛行機が1時間遅れとのこと
    朝のうちに運航状況をチェックしておけば
    もう少しホテルでゆっくりできたのに……
    飛行機の運航状況をチェックするのは大切だ

それでは
    さよならテネリフェー

テネリフェ島で買ったもの

こちらクノールのスープ
    Rabo de Bueyは牛のスープで
    これを使ってシチューを作ってみたら
    旨味がましましでおいしかった

タコの缶詰はオイル漬けだったので
    パスタにしてみたら
    タコのだしがきいてこちらもおいしかった

これは自分用の記録
    ↑このスナックがお気に入り
    また食べたい

◆旅の感想
    今回のテネリフェ旅行は
    総じてのんびりした旅になった

バスはだいたい時間どおりに来た
    タクシーにも2回乗ったがぼったくりなどはなかった
    移動に関しては思っていたよりスムーズだった

●1泊目 コスタアデヘ
    PonderosaHotel内のアパートホテル”Relax"

コスタ・アデヘはヨーロッパからの観光客向けにかなり整備されていてあまりローカル感はなかった

「Relax」はバスターミナルから歩いてすぐでとても便利だった
    ただ、部屋の場所はいまひとつ
    プールバーの真上だったのでバーがオープンしている間は音楽がうるさかった
    そしてクーラーが使えなかった
    リモコンの電池切れではなくそもそもリモコンが使えなかった

●2&3泊目 テイデ国立公園内
    Parador de Las Cañadas del Teide
    ここはテイデ国立公園に泊まって大正解だった
    テイデは湿気もなく景色もすばらしかった
    本当に行ってよかったと思う
    ホテルも全般的に快適だった
    ただ小さな蛾がホテル内にたくさんいた
    夜になるとパタパタと部屋にも飛んできた
    掃除のときに駆除していないのではないかと思う

●4&5泊目 San Miguel de Abona
    Kora Tigot
    予約した部屋がダブルブッキングで泊まれなかった
    説明もいまひとつ対応もいまひとつ
    そのせいで無駄な手間と時間を使うことになった
    不幸中の幸いは眺めのよい1ベッドルームの部屋に2泊することができた
    その件を除けばよいホテルだった
    プールは宿泊客の数に比べると少し小さいと思う

●テネリフェ旅行を終えて
    いろいろあったけれど、総じてのんびりした旅で楽しめた。
    テイデの壮大な景色を見ることができたし、海辺を歩いたり、プールでのんびりしたりもできた。
    観光地を次々と回る旅ではなく、ゆっくり過ごせたのがよかった。
    またいつか、テネリフェに来ることがあるかな?どうかな・・・?

これでテネリフェ旅行は終了。
    次の旅へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 376円/日~

スペインの料金プランを見る