カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア(フィレンツェ)、スペイン(バルセロナ、マヨルカ島)の旅行です。<br />今回は、どうしてもマヨルカで生活している<br />おじさんのところに行きたかったので、<br />すごいハードなスケジュールになってしまいました。<br />13年ぶりに再会しました。<br />フィレンツェは好きだから行きたかったし、<br />マヨルカに行くんだったら、ついでにバルセロナも<br />行きたいし・・・。<br />そんな風に予定を立てたら・・バルセロナ観光1日というのが<br />とってもハードでした。。<br />一応、ガウディ建築の有名どこと、カンプ・ノウスタジアム、<br />そして地元の有名な料理を食べるという予定を<br />駆け足でこなしました・・。<br />マヨルカは、日本で収集できる情報があまりにも少なく<br />結局現地に行っておばさんから情報をもらって<br />観光しました。<br />レンタカーや運転のことを教えてくださった方には<br />感謝いたします!ありがとうございます。<br />取り急ぎ、、マヨルカの写真アップしようと思います。<br /><br /><br />2008年<br />9/13(土)成田→パリ乗継→フィレンツェ<br />9/14(日)フィレンツェ(ピサ)<br />9/15(月)フィレンツェ<br />9/16(火)フィレンツェ→パリ乗継→バルセロナ<br />9/17(水)バルセロナ<br />9/18(木)バルセロナ→マヨルカ島(AirEuropa)<br />9/19(金)マヨルカ(PortoPetro滞在)<br />9/20(土)マヨルカ(PortoPetro滞在)<br />9/21(日)マヨルカ→バルセロナ乗継→パリ乗継→成田<br />9/22(月)成田<br />

2008年9/13~イタリア(フィレンツェ)、スペイン(バルセロナ&マヨルカ島)

2008/09/13 - 2008/09/22

yokinna

yokinnaさん

今回は、どうしてもマヨルカで生活している
おじさんのところに行きたかったので、
すごいハードなスケジュールになってしまいました。
13年ぶりに再会しました。
フィレンツェは好きだから行きたかったし、
マヨルカに行くんだったら、ついでにバルセロナも
行きたいし・・・。
そんな風に予定を立てたら・・バルセロナ観光1日というのが
とってもハードでした。。
一応、ガウディ建築の有名どこと、カンプ・ノウスタジアム、
そして地元の有名な料理を食べるという予定を
駆け足でこなしました・・。
マヨルカは、日本で収集できる情報があまりにも少なく
結局現地に行っておばさんから情報をもらって
観光しました。
レンタカーや運転のことを教えてくださった方には
感謝いたします!ありがとうございます。
取り急ぎ、、マヨルカの写真アップしようと思います。

2008年
9/13(土)成田→パリ乗継→フィレンツェ
9/14(日)フィレンツェ(ピサ)
9/15(月)フィレンツェ
9/16(火)フィレンツェ→パリ乗継→バルセロナ
9/17(水)バルセロナ
9/18(木)バルセロナ→マヨルカ島(AirEuropa)
9/19(金)マヨルカ(PortoPetro滞在)
9/20(土)マヨルカ(PortoPetro滞在)
9/21(日)マヨルカ→バルセロナ乗継→パリ乗継→成田
9/22(月)成田

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
エールフランス

パルマの空港から、おじさんたちがいるPortoPetroまではTAXIで移動。40分くらいで到着しました。
    途中の景色は・・赤土で南米のような風景にびっくり。(19号線)

PortoPetroに到着。

サンバとおばさんとお散歩。
    おじさん家の目の前が港でした。

2日目はレンタカーを借りて、PoltColomにあるドラッグ洞窟へ。
    はじめての海外運転です。
    レンタカーはAVISという会社で、ホテルのフロントで手続きしました。
    日本のレンタカーみたいに、借りる前の車に傷が無いかなどのチェックはいっさい無し。。
    すごくゆるかったです、、

マヨルカの中心部のPALMAは信号機がありましたが、ちょっと離れると写真のようなロータリーを回って左折、右折する感じで、
    ちょっと違和感があります。

ローカルルールもあったりするみたいで、、ちょっと怖いですけど
    車の量が少ないのと、まわりに民家が密集していないので安全といえば安全ですね。

PortoPetroから40分ほどで到着。
    ここはヨーロッパでも最大級の鍾乳洞だとか。

ここがドラッグ洞窟の中です。
    写真を撮影してはいけないんです。本当は・・
    でも、その理由は明らかでした。
    洞窟の出口で洞窟の写真を売っているからです。
    鍾乳洞自体はとてもすばらしいですが、、
    最後に鍾乳洞で聞かされる演奏はお粗末だし、
    ちょっと観光収入目的だと思うことが
    ありすぎでした。
    外のcafeのパニーニや水・・メチャ高い。

3日目はPotroPetroからSantanyiの朝市へでかけました。

Santanyiの朝市の様子

Santanyiの朝市では、地元の人が作った野菜や
    お花、オリーブ、などが売られています。

Santanyiの朝市

Santanyiの朝市のあとは、Palmaへ移動。
    郊外は信号機が全くなかった・・
    交差点はロータリーを経て直進、左折、右折など。
    みんなスピード出すし、よく事故がおきないと思いました。

Palmaのカテドラル

カテドラル内部。
    今までイタリアで大きなドゥオモ、カテドラルを見てきましたが、ここはベスト3に入るくらい、
    すばらしいカテドラルです!

次は、カテドラルから歩いて、
    オリバーマーケット(市場)にいきました。

これはなんでしょう・・。
    とにかくこの市場は大きくてびっくりしました。
    フィレンツェの中央市場がとっても小さく感じます。
    ここは、魚がとても多かった〜

オリバーマーケット

サンミゲル通り近くです。
    オリーブの木?でしょうか・・
    とても有名な木のようです。

Palma中心。
    車はこの地下の駐車場に入れました。
    コインは必需品。
    コインたくさん持っててよかった〜
    日本みたいな両替機なんてありません(><)

PalmaからPortoPetroに戻ります。

Palma中心地付近

途中の景色。
    内陸を高速道路が通っているからなのか・・
    南米のような風景が続きます。
    こちらの高速はタダなんですね。

途中で撮影した「サボテンの実」。
    サボテンの実はフツウに食べるそうです。
    今回食べなかったけど・・
    なんかグロテスク。

途中の景色。

宿泊したのはおじさんのホテル。
    5ツ星のジュニアスイート。
    1人1泊600ユーロくらいなんだけど払ってもらいました。
    じぶんじゃ出せません、、

部屋。
    バスルームもトイレも2つあるし、
    窓の外は海。
    窓開けっ放しで、波の音が聞こえて心地よかった〜。

部屋のベランダから

マヨルカでは、のんびりした時間をすごしました。
    おじさん夫婦はホテルのJapaneseRestaurantのシェフ。夜はおいしいお寿司や天ぷら、いろいろたくさん
    作ってもらってシアワセでした♪

• むんさん 2008/10/06 22:52:32
    マヨルカ島!
    youkinnaさん、こんにちは。
    はじめまして。

マヨルカ島!
    その名前を聞くことはあっても、日本ではあまり情報の入らない場所。
    旅行記拝見して、初めて拝見することの連続でした。
    叔父様ご夫妻がいらっしゃるんですね〜。これは心強いですね。
    中でも印象なオリバーマーケット!
    海の幸にあふれていますね。
    その活気が写真を通じて伝わってきました!

yokinna

yokinnaさん からの返信 2009/02/26 16:05:15
    こんにちは!
    むんさん、こんにちは。
    はじめまして。youkinnaです。
    去年の10月にむんさんから掲示板にメッセージいただいていたのに
    あれから久しくフォートラベルを開くことなく・・・
    かなり久しぶりにMYページを開いたら、
    むんさんからメッセージが来ていて、うれしかったです。
    。。。
    かなり時間が経過してしまっているので
    もうお忘れかもしれませんが、、(汗
    お返事遅くなってすみません!!
    (><)

マヨルカ島は、マヨネーズ発祥の地とか言われているみたいです。
    また、パールが有名です。
    ドイツ、イギリスの人が夏に訪れる・・日本のハワイのような
    ところみたいですよ!

日本人は観光ではめったに来ません。。
    だからこそ、面白味があるのかもしれません。
    市場(オリバーマーケット)も、珍しい魚やハム、野菜など
    おもしろかったです。

叔父は、ちょっと訳があり、13年ぶりに所在がわかり
    再会を果たしました。
    立派な★×5ホテルでスーシェフをしていました。
    縁があってたどりついた、マヨルカ島。
    ワタシもきっかけが無かったら、行かなかったかもしれません。

メッセージいただいて、どうもありがとうございました!!

From Youkinna

むん

むんさん からの返信 2009/02/26 21:40:52
    RE: マヨルカ島!
    youkinnaさん、こんばんは!
    返信ありがとうございました♪

マヨルカ島!
    なかなかチャンスがないかも〜ですが、
    いつか訪れる機会があったらいいなぁ〜と思いました。
    スペイン、いいですね♪

yokinnaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る