2026/08/20 - 2026/08/24
うさうさぴょんさん
- うさうさぴょんさんTOP
2026年夏休みの家族旅行です。
すべて公式サイトなどで個人手配しました。
8月20日成田空港から出国 ホイアン泊 ←今ここ★
8月21日ホイアンからダナンへ移動
8月22日ダナンで五行山やビーチへ
8月23日ダナン最終日で夜にダナン空港から出国
8月24日成田空港へ帰国
楽しかったよ。4人での旅行もこれで最後かな。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
早朝5:00に家を出発して成田エクスプレスで成田空港へ来て、カードラウンジで一休み
成田空港第1ターミナル 空港
ダナンへの直行便は手前の大きいのではなく、奥の小さいサイズのA321です。モニターなどありません。スマホで見れる機内wifiもほぼつながりませんでした。
機内食は和と洋あったけど、みんなで和の牛丼。美味しかったです。
飛び立つまでに1時間ほど待機していたので、すごく長かった気がしたけど、そろそろ到着か
ホイアン上空あたりでしょうか
空港に着きました。入国審査に20分ほど並びました。
その後、荷物が出てくるまでやはり15分待ったので、ファストトラック買わないでいて良かったよ。
よく見かけるこいつの後ろのほうに銀行があり両替しました。レートはあまりよくない。
ホテルに送迎を依頼していたのでお迎えの車に乗ってホイアンのホテルへ。本日はホイアンで1泊です。
コネクティングルームになっている4人部屋を予約しました。
バスルームには浴槽もついていますが、横にすごく長くて溺れそうだった。
洗面台も2つあって便利でした
こちらは子供たちが使用したツインベッドルーム
荷物を置いたら、ホイアン散策へ出かけました。日本橋のあたりはすごい人並みでした。ダナンよりも人口密度が高いですね。
夕方になってボートが増えてきます。
ランタンがきれいでした。
川沿いにあったMorning Glory Lounge Bar & Restaurant の3階でディナーにしました。旅行の中で一番高価だったけど、美味しかったから良しです。
ワンタン麺とシュウマイ?
シーフードの入ったサラダ?辛かった
旅の中で食べたフォーの中で一番おいしかったローストチキンのフォーでした。
このステーキは高かったけど、赤身がとても美味しかったです。
食事を終えたらすっかり日が暮れて灯りがきれいになってました。
ボート乗船と灯篭流しはklookで予約していきましたが、バウチャー引き換え場所がとてもわかりずらく探すのにすごく時間がかかりました。 -
乗り終えたらアイスクリーム食べました。
アルヴィア チョコレート 専門店
このお店はその後いろんなところで見かけました。有名なチョコレートショップなんですね。
ライトアップされた日本橋
ホテルに戻ってスパを受けました。宿泊者特典で半額?になりました。気持ちよかったです。子供たちはスパマッサージ初体験!
静かでゆっくりできる by うさうさぴょんさんホイアン セントラル ブティック ホテル アンド スパ ホテル
夜のプールです。このプールは時間がなくて入れませんでした。