ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年夏休みの家族旅行です。<br />すべて公式サイトなどで個人手配しました。<br /><br /><br />8月20日成田空港から出国 ホイアン泊<br />8月21日ホイアンからダナンへ移動<br />8月22日ダナンで五行山やビーチへ ←今ここ★<br />8月23日ダナン最終日で夜にダナン空港から出国<br />8月24日成田空港へ帰国<br /><br />楽しかったよ。4人での旅行もこれで最後かな。

2026夏 ベトナム(ホイアン・ダナン)3日目

2026/08/20 - 2026/08/24

旅行記グループ ベトナム3泊5日

うさうさぴょん

うさうさぴょんさん

2026年夏休みの家族旅行です。
すべて公式サイトなどで個人手配しました。

8月20日成田空港から出国 ホイアン泊
8月21日ホイアンからダナンへ移動
8月22日ダナンで五行山やビーチへ ←今ここ★
8月23日ダナン最終日で夜にダナン空港から出国
8月24日成田空港へ帰国

楽しかったよ。4人での旅行もこれで最後かな。

タクシー 徒歩
ベトナム航空

朝食会場では自分でバインミー作れます。

ヒルトン ダナン ホテル

やっぱりヒルトン by うさうさぴょんさん

フォーもあります。

パンの種類も豊富で食べたいけど食べれない。。。

無難にとってきました。

ベトナムコーヒーが美味しかったです。

フォーはシンプルに

食後は部屋へ戻って休憩してからグラブで五行山へ行きます。

五行山へ行く途中、ハッピーランドリーという洗濯屋さんに寄って洗濯物をお願いしていきました。2キロで配達料込みで65,000VNDでした。現金払いですが、激安です。夕方6時にホテルに届けてくれてました。きれいになって畳んであって素敵なにおいのおまけつき。これ最高です。次があったらまた利用したいです。

五行山ではチケット売り場に気を付けて、というYouTubeを見ていたのでエレベータのところで間違えずに買えました。

五行山 山・渓谷

エレベータを登りきったところからの景色です。

全体の地図。⑤は通るのが大変そうな岩場だったので私以外の3人は行って、私は遠慮しました。

その後合流し⑩まで行くと洞窟の中に仏像があります。

上の穴から光が差し込んでいます。

その後、グラブでミーケビーチまで行きました。

海には入らなかったけど、波とたわむれてました。次回があるならビーチ沿いのホテルに泊まって海に入ってみたい。

暑かったので近くにあったPARADISE BEACH BARでひと休み。

雰囲気がハワイです♪

私と夫はマッサージしてもらいに行きました。近くに乱立してるのでいろいろ見て回ってこちらにしました。

フェイスとフットマッサージをしてもらいました。二人で400,000VNでした。安いのに気持ち良かったです。

この間、子供たちはホテルのアフタヌーンティを楽しんでいた模様。美味しそうですね。

ヒルトン ダナン ホテル

やっぱりヒルトン by うさうさぴょんさん

夕食はとても有名で人気なモックシーフードです。日本から予約しました。公式サイトから予約できますが、最初予約してみるも返信がなく、できなかったのかと思い、次にWhatsappで予約を試みたらできました。でも「あなたWEBから予約できてるわよ!」って。まあとにかくここは予約したほうが絶対いいです。

ロブスターやカニはこのいけすから選びます。

重さで値段が決まります。

絶対に紹介されているエビ。これで最小の300グラムです。とても美味しいのでもっと食べたいくらい。

牛肉のチャーハン。

ロブスターも殻をむいてくれます。

記念にカニも注文したけど、カニってほとんど食べるところがない。コスパ悪い。絶対にリピはないです。

いったんホテルに戻って、今日はドラゴンブリッジのショーを近くに見に行きます。これはマードラゴン。マーライオンよりも立派?

橋の上にも下にもたくさんの人が集まってました。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

近くの人はずぶ濡れでしょうね。帰りのグラブを捕まえるのはなかなか大変でした。少し離れたところまで歩いてもなかなか捕まらず、野良犬にはつきまとわれて怖かった。やっとグラブに乗れて犬から解放されてホテルに戻れました。