2026/08/20 - 2026/08/23
Ariatripさん
- AriatripさんTOP
沖縄旅行へ。
知り合いの別荘へ遊びに。
- 友人
福岡空港のラウンジへ。
新しいのか綺麗だし、COSTAのコーヒー飲めて嬉しい。 -
飛行機は午後便が雷雨で引き返すかもということで、一本早めたりしてなんだかんだバタバタ。
やっと那覇空港着いて安心。 -
今回は知り合いの別荘に泊まるので、一泊だけ、グレイスリー那覇へ。
スタンダードダブルルームを予約。 -
テレビ大きい。
ソファーあり。
お水一本あり。
独立洗面台。
トイレ。
お風呂は広くて洗い場があるのが嬉しい。入浴剤なかったので持って来ればよかった~
色んなブランド撤退したけど一応来てみた免税店。
ソラシドエアの機内誌に1000円オフクーポン載っていたので、クーポンゲット。
以前購入したボッテガへ。
以前は特定のカラーや形がセールになっているという感じだったけど、今は置いてあるバッグどれでも安くなるみたいでした~。欲しいもの見つからなかったから買わなかったけど、新作バッグが75万が55万くらいになるみたいな価格設定だとか。。 -
お財布系はあんまりカラーはなかったけど、どれも3万円オフくらいだったような。。
コスメデコルテはお得でした。
貯まったポイントでTWG購入。
以前買ったフォートナム&メイソンのコーナーは無くなったそう。 -
ホテルでは20時まで飲み物が置いてあったけど、時間ギリギリにいったらほぼ空だった笑
紅茶もありました。
コーヒーは持ち帰っても良さそう。
時間遅かったのでホテルの近くでサクッとご飯。
沖縄料理多くて嬉しい。
色々頼みます。
お客さんあんまりいなかったけど、結構出てくるので時間かかりました。。
ゴーヤチャンプル、普通に美味しい。 -
もずくの天ぷら。これ美味しかった。以前食べたものは衣ばっかりで好きじゃないなと思っていたけど、ここのは美味しかった。
ラフテー。ぷるぷる。
3品でかなりお腹いっぱい。 -
免税店はエリアごとで10%オフになるみたいで、コスメデコルテ購入後、TWG購入したら、TWG10 %オフでした。
裏面に条件書いてました。
次の日のお昼は沖縄そばを食べに、STAND EIBUNへ。
先に本店行ってみたけど、1時間待ちと言われたからこちらへ。
こっちはほぼ並んでいないのでおすすめ。 -
アーサーそばを注文。
出汁が美味しいし、あおさの香りがしていい。あっさりめなので食べやすかった。
お肉はほろほろで柔らかい。