バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年8月6日から13日の8日間旅です。<br />私(50歳)、夫(47歳)、娘(中3)、息子(中1)<br />今回の旅のテーマは10年後やらないできない事をやろう!<br />おのおの今やりたい事を詰め込んだら<br />ビーチでのんびりとは程遠い何かと忙しい旅になりそうです。

中学生と旅するバリ島6泊8日⑤

2026/08/10 - 2026/08/10

まきぽっさ

まきぽっささん

2026年8月6日から13日の8日間旅です。
私(50歳)、夫(47歳)、娘(中3)、息子(中1)
今回の旅のテーマは10年後やらないできない事をやろう!
おのおの今やりたい事を詰め込んだら
ビーチでのんびりとは程遠い何かと忙しい旅になりそうです。

子供たちがハマってたのがインド料理のパンみたいなヤツ。ハラル料理も美味しくて毎朝食べてましたー!

外で食べるのが気持ちいい気候って素晴らしい!

朝イチで向かったのがタマンアユン寺院。
    昔の王朝で小さな村になっていて当時の暮らしも想像しながら見て回ることができます。

ハスも朝のうちは開花していて見応えたっぷり。

続いてルアックコーヒーのお店へ。
    この子がルアック。
    夜行性なので昼間は大人しく寝ています。

色々なお茶があり試飲できます。

そしてルアックコーヒー。
    50k
    500円くらい。
    チョコが付いてきてそれがたまらなく美味しかった。

現地の人はあまり飲まないみたい。
    ルアックに普段食べる餌をやめてコーヒーの実を食べさせるのが一苦労なんだとか。

そーよね!

ランチはドライバーさんオススメの豚屋さん
    辛かったけど美味しくてペロリ!
    現地の人は辛さに強いようでこれが普通との事でした。
    サービスの甘いレモンティーが美味しかったー

その後はみんな大好きスーパーでお買い物!

夜はジンバランのイカンバカールでシーフード!

ビンタンビールが合いますね!

お魚もガーリック味で美味しい。

夜はファイアーダンス。ホテルのショーにも来てたかな?
    売れっ子なのね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る