八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八丈島旅行の1日目<br /><br />10年前の話なので内容薄め

八丈島旅行 1日目

2016/08/13 - 2016/08/13

マシューさん

八丈島旅行の1日目

10年前の話なので内容薄め

羽田から飛行機に
    島行く飛行機だけあってかなり小さめ

1時間ほどで着

八丈島空港 空港

ここから予約していたレンタカーが空港の駐車場だかに停めてあり、
    それ運転して予約していたスキューバダイビングの施設に向かう

スキューバダイビング関連の写真はさすがに1枚も撮ってないのだが、
    かなり苦しかったのでもう一生やらなくていいと思った

あんまり記憶にないが誰もいないような浜でやった気がする

スキューバダイビングを終え、車で底土海水浴場に向かった

底土海水浴場 ビーチ

普通に海水浴を1~2時間くらい楽しんだ

うきわを洗うひととき

その後は車で

八丈島歴史民俗資料館へ

八丈島歴史民俗資料館 美術館・博物館

古い学校の校舎のような雰囲気

誰もいないからはしゃいでいる10年前の自分

よかったなぁこの施設

小顔ポーズ

作業運転

八丈島の滝へ向かう

ここがそう

裏見ケ滝 自然・景勝地

裏見ヶ滝という滝を裏側から観れる場所

ジャングリアより絶対自然を感じられた

次に向かったのは

八丈島灯台だ

八丈島灯台 名所・史跡

この灯台別に中に入れるわけでもないが

ここも雰囲気があり凄く良かった

誰も来ないような場所なので変な場所に停めた気がする

完全に日が暮れてきたので

運転して

宿に戻る

ちなみにこのホテルはのちに2023年のコナンの映画「黒鉄の魚影」でコナン達が泊まったホテルのモデルになったため、映画観てる時6倍興奮した

リードパークリゾート八丈島 宿・ホテル

このホテルで哀ちゃんがウォッカに拉致されるシーンがある

リードパークリゾート八丈島 宿・ホテル

風呂貸切だったなぁ

夜部屋で堂本剛のドラマ金田一少年の「秘宝島殺人事件」を観てそこからドラマの金田一にめっちゃハマった