ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って来ました。三世代で行く夏休みハワイ旅行♪<br />今回は旅行の後半(6日目~帰国)の記録です。<br />今、人気の「ALOHAオコシ」を買いに行ったり、ワイキキビーチで泳いだり。<br />昨年オープンしたWラナイで食事をしたり、などなど最後までハワイを満喫しました。<br /><br />円安&物価高に負けず楽しんだ今回の旅。<br />最終回です(^^)/

夏休みハワイ旅行♪三世代で楽しむワイキキビーチ~Day6-Day9~(^^)/

2026/07/28 - 2026/08/04

ブービーさん

今年も行って来ました。三世代で行く夏休みハワイ旅行♪
今回は旅行の後半(6日目~帰国)の記録です。

円安&物価高に負けず楽しんだ今回の旅。
最終回です(^^)/

6日目の朝です。今日はワイキキビーチで泳ぎます。ハイバスに乗って向かいます。孫たちはワイキキビーチで泳ぐのは初めて♪

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

消防車と並走します。ケーくん大喜び。
    ツインフィンホテル前で下車。まずはクイン カピオラニ ホテル1階の「ノッツ コーヒー」に向かいます。

YouTuberのAYUKOさんが絶賛していた「アロハおこし」を買いに来たのです。
    日本の「おこし」のハワイ版です。
    確かこの辺にあるはず、、、が、無い(゚∀゚ノ)

クイン カピオラニ ホテル ホテル

朝一なのに既に売り切れかい?とビックリしましたが、店員さんに聞くと奥からたくさん出してくれました。お値段は1つ15ドル。

ノッツコーヒーロースターズ カフェ

会計時にたびらばのWEBクーポンを提示しJCBカードで支払うと15%引♪

スーパーに売っているオコシと比べると少しお高め。でもハワイ産マカダミアナッツがゴロゴロ入っていて納得の美味しさです。4つお買い上げ♪

道路を渡って「クヒオビーチ」に到着。防波堤があるので波は穏やか。プール状の浅瀬なので幼い子連れでも安心♪

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ヒルトン村の前の「デューク・カハナモクビーチ」と比べると、砂の粒子が細かくてサラサラ。裸足で歩いても痛くありません。貝殻集めが好きな孫たちですが、貝殻が見つからずに大苦戦~!

まもなく4歳のケーくん。赤ちゃんの頃からこのアンパンマン浮き輪がお気に入り。実は昨夜、破れてきたお尻カバーをママがハサミでジョキジョキ切り取ったのです。すると今日は浮き輪が安定!楽しそうに泳いでいます。怖がっていたのは重心が高かったからかも。

今日のお昼ご飯はこちら「インガスンガスン」(^^)/
    ではなくて「エッグスンシングス」です。
    吉本新喜劇の見過ぎ?いえいえ関西弁CA・RyucrewさんのYouTubeの見過ぎです( ^ω^ )彼はここを「インガスンガスン」と言うw

遺伝子レベルで甘いものが好きです♪
    パンケーキを一枚ずつ、孫たちのお皿に取り分けます。クリームもたっぷり果物も乗せて♪
    パンケーキ大好きのマーちゃん、ナイフとフォークでパンケーキと格闘。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

大きなナイフとフォーク&座高の低さが災いし……あらららら!一口も食べないうちにパンケーキがお皿ごと落下。ママの靴の上に着地(+o+)
    マーフィーの法則通りにクリーム面が下に(゚∀゚ノ)ノ
    バナナ一切れたりとも救出できず(泣)

親切なスタッフさんが新しくバターの乗ったパンケーキを1枚持って来てくださいました(;▽;)綺麗に掃除もしてくれました、ほんとごめんなさい。ありがとうございます(。-人-。)もちろんチップを多めにお渡ししました^^;

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

午後からはエッグスンンシングス前のビーチ「ワイキキビーチ」で遊びます!このビーチ、波がすごくて迫力満点。孫たちが怖がるかも、と思いきや、遠浅で足が着くのでプカプカと漂うのを楽しんでいました♪来年もこの海で遊びたいそうです。

ワイキキビーチ ビーチ

どろんこ遊びサイコー(^^)/ケーくんはお気に入りのオモチャを一つだけ日本から持って来ていました。
    少しづつ潮が満ちて来て、荷物を置いていた場所まで波が届くように。

誰かのおもちゃが流され、波間を漂っています。
    ポイッ。外国の方がそれを拾ってケーくんの元へ。(;''∀'')
    『この子のではありません』の英語が咄嗟に出てこない(>_<)

ポイ。ポイ。ポイ。どんどん拾って来てくれる(・・;)
    周りをキョロキョロ見渡すも、持ち主らしき子はおらず。どうしよう。
    その後、このオモチャを放置して帰るのに勇気が要りましたε=ε=(°▽°)
    イッツ ノット ヒズ~~( 」´0`)」オォーイ!

目の前にカタマランが到着。乗り物大好きケーくん。あれに乗りたい!と。また今度乗ろうね♪

ヒルトン村のブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを購入。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード

今日は残ってる食材を食べ尽くす日です。乾麺でざるうどん。孫たちはプチっとうどんのタレより出汁醤油の方がお気に入りでした。残り野菜を刻んでオムレツも作りました。日本から持って来た食材とハワイで買った食材がキレイに無くなりました。ごちそうさま(^^)

今日までに買ったお土産。明日、まだ買います(^.^)

7日目の朝です♪最終日です。今日はヒルトンのラグーンとプールでまったり過ごします。

ラグーンには魚がたくさんいます。砂で堰き止めてお魚集め。観察した後、ラグーンに戻してあげます。キャッチアンドリリース。

お昼ご飯は、またまたパラダイスプール横のラグーングリルで購入。
    サンドイッチとコーンドッグです。すぐに買いに行けるので便利です。

コーンドッグってアメリカンドッグの事か。ホットドッグじゃ無いのね。

これでは足りないね。ハンバーガーを追加で買います。

確かこれにしたと思うのだけど。

単品で買うと値段がわかりやすいね。このハンバーガー、一つで5000円超えだって。クレカ明細見てビックリよΣ(゚∀゚ノ)ノ来年はキッチンカーが復活してくれることを祈る。

最終日のお土産探しはロングスドラッグスで。可愛いキティーのスパム缶みっけ。リルキューティにも行って、マーちゃんが買い損ねた物をゲット(トイレに駆け込んでいたもので)

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

今夜のディナーはウルフギャング。ではなく・・・
    ウルフギャングのお手軽版、Wラナイで食事をします。一年程前にオープンしたそうです。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ハッピーアワーメニューを予約なしでお手軽に食べられます♪

早めに行ったつもりが、すでに赤いパラソルのテラス席は満席。
    案内されたのは……まさかの「通路席」!(・。・;)
    呆然としていると店員さんが爽やかに一言。
    「安心してください、お値段はあちら(テラス席)と同じです!(^^)/」と。

いやいやいや。そらそやろ。
    「この通路席、ウルフギャングの壁側やからウルフギャングの料金かも(゚∀゚;)ドキドキ」なんて思ってないからね?

なんなら「通路割とか、廊下割とか、通行人視線割とかありますか?」って思ってるからね?(¬_¬)

まぁ、幼い子連れ。インガスンガスンでの失敗(お皿落とす)を考えると、この廊下で食べる方が気楽だわ~(^^)/(切り替え早い♪)

Wラナイでもレギュラーメニューが注文できます。テイストオブニューヨークを注文!

ロコモコとUSDAプライム・テンダーロイン・ケバブも♪

食後はチーズケーキ。
    席は廊下だったけれど、チップも相場通りの20%を付けて。気持ちよくごちそうさま(^人^)美味しかった♪

辺りもすっかり暗くなってきて、ライトアップされた椰子の木が良い雰囲気!

帰り道はハイバスに乗ってワイキキを一周して帰りましょう。デュークさんにもご挨拶。また来年来るねー(^^)/~~~

夜、枕元に置くチップを用意していて気が付いたよ。明日のタクシー代(現金)が無い(°▽°)
    去年の残りのドルを優先して使っていたらタクシー代が残っていなかった。
    急いで、ワイキキアン1階のATMでキャッシング。夜でもあいてて良かった~(*´з`)
    ~写真は今日買ったお土産たち~

8日目の朝です。帰国日です。朝食はABCストアで買ったパンなどで簡単に。

ワイキキアンのロビーでハナタクシーを待ちます。8:30分ピックアップです。空港まで現金支払いで、チップ込み35ドル。

空港に着きました。去年は見つけることができなかったカードラウンジ。一つ下の階にありました。
    カードラウンジで出発まで休憩します。(写真は無し)

これに乗ります(^^)/

ここまで来たら一安心。あとは安全飛行でお願いします♪

飛行機でくつろぐケーくん。足元にエアークッションを置いています。足がブラブラしないので楽そうです。ピンクの鉢巻はベッドホンです。

機内食。行きも帰りも孫たちは機内食を食べません。お腹が空いてないようです。今度からLCCでいいんちゃうか~?(心の声)
    あ!大人の機内食の写真撮り忘れてる!疲れてたのね~私(^^)

「富士山が見えます」と機内放送があったので、空いていた右側の座席に移動させてもらいました。

え?思ってたんと違う~(・。・;地上で見るお姿と違いすぎて。このフジツボみたいな山が富士山なのか。

和歌山上空。まもなく関西空港に着きます。今年も孫たちと楽しい時間が過ごせました。
    私は次は12月のホノルルマラソンです。フルマラソン歩きます。完歩できるかなぁ?頑張らなくっちゃ!

おしまい(*- -)(*_ _)ペコリ

• tonさん 2026/09/06 17:14:13
    楽しい時間は早い
    ブービー様

ウルフギャングの外席、だよね~中庭ならわかるけど通路はもう一つ通路割お願いしたい、落ち着きが悪いじゃんね~そこ分かるやろって言いたい。
    お土産すごい量ですね、あまり買わない私は見てるだけで楽しい。私は終活の断捨離をしないといけないが整理整頓・家事苦手なので何もできてない、く、苦し~

お孫ちゃんとの旅行は勿論楽しいけど娘様が笑顔でいるのを見るのも嬉しいですよね。孫は可愛いと言いますが娘・息子、わが子も変わらぬ可愛さです、離れて暮らしてるからか、旦那君・お嫁ちゃんが居るからか孫には遠慮がある私ですww

いつきとゆうき様への返信で見ましたが次はヨーロッパ、良いですね!私も仕事を辞めたら1か月くらい行きたいとズーっと考えてますがその前に体力無くなり行けなくなりそうです(-_-;)

旅行記待ってますね(^^)/

ton

ブービー

ブービーさん からの返信 2026/09/06 22:53:51
    Re: 楽しい時間は早い
    ton様
    毎度ありがとうございます♪
    嬉しいです。感謝感激(;_;)
    ウルフギャング(Wラナイ)あの席は残念過ぎて、チップ減らそうかと思ったけど、担当のサーバさんは親切だったし、彼女のせいでもないのでちゃんとお渡ししました。でも、あの席なら次は無いかなー。

孫たちは可愛いですね。みんな可愛いですが初孫は特別可愛いです。

ヨーロッパ行ってきます!今年、結婚40周年!自分へのご褒美で1人で行ってきます(^_-)夫は観光が嫌いなので仕方ないです。
    諦めてます。
    夫の分(予算)も使って来まーす( ´ ▽ ` )ノ

ブービー
  • いつきとゆうきさん 2026/09/01 17:07:50
    アロハおこし
    ブービー様

夏のハワイ旅行記は完結ですね
    次は、ホノルルマラソン(ウォーク)に向けてですね
    私も年2回はハワイへ行きたいです

アロハおこし
    私も6月に2袋購入して、最後の1袋を今食べてますw
    ポン菓子のソフトな食感とマカダミアナッツがバランス良いですよね
    ただ、高い!
    というか、アロハおこしもJCB優待の15%OFFになったのですね?
    私は、てっきりならないかと思って、違うカードで決済しました
    15%OFFはでかいですね

お土産の量がすごーい!
    私達もめっちゃ買いますが、ブービーさんもすごい!
    ラッキーチャームのシリアルは双子の大好物!小さいときからのお気に入りです
    毎年デカパッケージを買っていますw
    お孫ちゃんもそうなるかも??

先日、我が家に3ヶ月のマルプー(犬)を迎えました😊
    久しぶりのお世話に毎日が大変です
    大好きな旅行もおわずけです
    娘さん家族は、ねこちゃん飼うのかなぁ?

いつきとゆうき

ブービー

ブービーさん からの返信 2026/09/01 19:57:31
    Re: アロハおこし
    いつきとゆうきさん♪いつもコメントありがとうございます!嬉しいです♪励みになりますo(^-^)o
    アロハオコシ、10%引きでした。大ウソついてました(^^;;チャッピーとGeminiに聞いて確かめました。

最初、知らずに現金で支払ってて、娘がレジ前にあるJCB割引の表示を見つけて慌ててクレカ支払いに変更してもらいました^^;
    タビレジのクーポンは見せなくても10%引いてもらえました。公式ではクーポンも見せないとダメみたい。
    大量のお土産はほとんど娘のばら撒き土産です。孫たちがアチコチでハワイに行くことを話していたみたいです(^O^)
    シリアルも孫用。初めて買いました♪
    美味しいのね♪12月も買わなくちゃ。
    わんちゃんお迎えしたのねー(*'∀'人)♥︎
    羨ましい♪ワンコ大好きなんです。
    自分の年齢を考えるともう飼えないんですが。
    次の旅は今月末。おひとり様ツアーで初めてヨーロッパに行って来ます。
    また旅行記書くので見に来てくださいねー(^^)/~~~

ブービー

ブービーさん からの返信 2026/09/01 20:00:24
    Re: アロハおこし
    あ!やっぱり15%オフです。
    AIたちウソついてます(*_*)
    旅行記また書き換えて来ます!
  • いちごいちえさん 2026/09/01 07:42:24
    楽しい夏休み♪
    ブービーさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    ハワイの旅行記も最終回、楽しい夏休みもあっという間に過ぎてしまいましたね♪

ビーチで遊び、最後には豪華にウルフギャング!
    ウルフギャングのお手軽版、Wラナイなるものがあるんですね ← メモメモ
    「通路割とか、廊下割とか、通行人視線割とかありますか?」、同感でございます(笑)

孫との旅は楽しいけど、終わるとどっと疲れがでちゃうの、よ~くわかります~!
    余裕を持って空港に着いて、機内に搭乗できた時には本当にホッとするんですよね~♪

夏休みにハワイへ行くと、ブービーさんファミリーに出会えるのかしら?
    だんだんワクワクしてきちゃいました♪♪
    その前に12月のホノルルマラソン頑張ってください!
    日本から応援しています♪

いちごいちえ

ブービー

ブービーさん からの返信 2026/09/01 10:02:13
    Re: 楽しい夏休み♪
    いちごいちえさん、おはようございます(^^)/
    いつもコメント、本当にありがとうございます感謝(*´ω`人)感激

Wラナイ、残念でしょう~('ω')ノ もはや「ラナイ」じゃないから(-_-;)
    ウルフギャングの入り口の真横の席だったのでウエイティングの人たちの視線が気になりました(+o+)
    あの席は割引案件だと思います。視線割して欲しい(笑)

孫連れハワイ。疲れますが今しか付き合ってくれないですもんね♪
    存分に連れまわしたいと思っています(*^^*)

孫や娘の休みを考えると夏休みしか選択肢が無いのですよ~。
    なので夏休みのラグーンやプール。同じ顔が5人いたらきっと私たちです♪
    ぜひお声がけください(^^)/

ホノルルマラソンも頑張りますね。ありがとうございました(@^^)/~~~

ブービーさんのトラベラーページ