マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GranadaからMadridを経由してLisboa(ポルトガルのリスボン)へ行く予定でした。<br />MAD空港での乗り継ぎがタイトで、T4からT2への移動、TPエアーのカウンターも不明・・・乗れませんでした。ひとまず空港近くのホテルを確保、翌日TPに交渉・・・没 駅に行きLisboa行きの列車を予約しようとするが、この日は列車の運行がないとのこと、バスターミナルに行く。バスはあるのだが、チケットの購入はnetのみ。ホテル滞在中ならできたが、WiFiない所では不可。結局air返金なし、ホテル返金なし、・・・でポルトガルは幻になりました。仕方ないMadridの観光をしよう!

巡るEurope ジジと孫の二人旅 Spain Madrid

2026/08/09 - 2026/08/11

-位(同エリア2859件中)

Osama

Osamaさん

翌朝、空港からスペイン国鉄でChamartin駅を目指します。交渉しましたが、この時点でairの可能性はゼロ。

バスもだめとなり、DelSol近くのホテルに宿泊。ちなみに前日は空港近くのIVIS。

DelSol広場に向かうところです。

熊がMadridのメインキャラみたいです。

このホテルの宿泊費、Leonの日食料金を除けば一番高かった。でも朝食付きで4つ星クラスなので納得。

暑いのに、着ぐるみなんて・・・

DelSolの広場もにぎわっています。でもマヨールは・・・

PlazaMayor マヨール広場のにぎわいはさすが!

正面が王宮です。

アルマ広場Almas

アルムデナス大聖堂Almuderas

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 376円/日~

スペインの料金プランを見る