コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンは1週ではとても周り切れないほどの魅力的な街です♪<br />市民市場に、ACパークスではアフタヌーンティー?を家族全員で楽しみ。アマリエンボー宮殿の広場にも徒歩で行きました♪デザイン博物館は何と日本の企画展を開催していて、ある意味で感動しました~?

ついに40年来の夢の実現!SASで行くデンマークの旅③(市内観光編後半)

2026/07/27 - 2026/07/31

大西洋~人

大西洋~人さん

雰囲気ある街並みに、歩いているだけで満足しております。

ここがあのロイヤルコペンハーゲンですね!

ロイヤルコペンハーゲン 専門店

• 中に入ってみましたが、お呼びじゃないようでした♪笑&#128518;&#128518;

中に入ってみましたが、お呼びじゃないようでした♪笑😆😆

近くにあるギフトショップはお好みですね!

美味しい紅茶といえば?ACパークス!

AC パークス カフェ

多くの利用客が訪れていました♪

良い香りがしますね。明日改めてアフタヌーンティーでお邪魔いたします!

イケヤの若い人版(ハンズ)みたいなデザイン雑貨店

ヘイ ハウス 専門店

とても人気あるお店でした♪

コペンハーゲンの市民市場へ行く!
    入口の上には「カラス🐦‍⬛さん」がお出迎えしております。

デザイン的にもオシャレな雰囲気の市場ですね!
    ゆっくりまわってみます…。

こんなところにもワールドカップの熱気が…。

散歩がてらに食べる。ロールケーキ?を買いましょうか。

この寺院の後ろに宮殿があるのは、この時点ではわかりませんでした…^_^

フレデリクス教会 寺院・教会

国立デザイン博物館に参りました♪

デザインミュージアム・デンマーク 博物館・美術館・ギャラリー

入口では企画展の案内が…なんと、北斎!日本の商業デザインポスター展!
    ここ、デザインセンスのあるデンマーク??だよねー。

あらら、まさかコペンハーゲンで価値ある日本の商業デザインポスターが貼られているではないか?

パンナムのポスターも紹介されてます。

豊島園のポスターに横浜博覧会のポスターも、世界的に評価されるていたんですね!

西武百貨店の懐かしいポスターも色々あります♪

• 豊島園駅

デンマーク国鉄のデザイン

デンマーク郵便局のデザイン

チボリ公園の歴代ポスター展

デンマークテレコムの工業デザイン

博物館のカフェもなんかオシャレ?

中庭で休憩することに。

チョット一息ですね!

歴史的あるカフェですが見るだけにしますね。

カフェ オスカー カフェ

• 歴史的な教会&#9962;️

歴史的な教会⛪️

• 衛兵&#128130;さんが警備しているよ!

衛兵💂さんが警備しているよ!

アマリエンボー宮殿 城・宮殿

時間的には何もやってませんが、きれいな広場ですね。

アマリエガーデン 城・宮殿

さあ、今日はACパークスでの家族のアフタヌーンティー?の日ですね!

AC パークス カフェ

わあ?美味しそうで、オシャレ?ですね。

夢にまで見た瞬間が、家族で経験することができました♪
    良かった良かった。

• 個室風の場所を提供いただき、他のお客様を気にすることなく過ごすことができました♪店員さんありがとうございました&#128557;

個室風の場所を提供いただき、他のお客様を気にすることなく過ごすことができました♪店員さんありがとうございました😭

会計を済ませると1人ひとつずつオーガニックティー?をプレゼントされました♪
    thank you!

さあ、今日もクラウンプラザまで戻りましょうか!

コペンハーゲン中央駅

• このデンマーク国鉄の券売機の利用が難しい&#128531;<br />他の外国人も苦労していました~♪

このデンマーク国鉄の券売機の利用が難しい😓
    他の外国人も苦労していました~♪

国鉄指定席はこちらで購入します。コペンハーゲン版みどりの窓口ですね!

コペンハーゲン観光案内所 散歩・街歩き

デンマーク国鉄の乗り方もずいぶんスムーズになってきました♪

オレスタッド駅