成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多古の帰り、ずっと気になっていた空港の第一ターミナルの展望デッキに行ってみました。リニューアルされています。<br />画像は、ジンエアー@成田空港第一ターミナルにてです。<br /><br />過去の千葉・成田市旅行記。<br /><br />関東散歩記~2026 千葉・成田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/12049479<br /><br />関東散歩記~2025 千葉・成田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/12032237<br /><br />関東散歩記~2024-2 千葉・成田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11919939<br /><br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/12048004<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11976034<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11921066<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11883520<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

関東散歩記~2026-2 千葉・成田市編~“成田国際空港(NRT)”

2026/06/05 - 2026/06/05

ろくお

ろくおさん

画像は、ジンエアー@成田空港第一ターミナルにてです。

過去の千葉・成田市旅行記。

関東散歩記~2026 千葉・成田市編~

関東散歩記~2025 千葉・成田市編~

関東散歩記~2024-2 千葉・成田市編~

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.5

My Favorite 千葉 VOL.4

My Favorite 千葉 VOL.3

My Favorite 千葉 VOL.2

My Favorite 千葉 VOL.1

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

●成田空港第一ターミナル

リニューアルで閉鎖されていた第一ターミナルの展望デッキ。
    オープンしたので、行ってみようと思います。

●展望デッキ@成田空港第一ターミナル

早々に、アートですね。
    写真のフレーム風に。

成田空港第1ターミナル 空港

●展望デッキ@成田空港第一ターミナル

展望デッキに飛行機を撮影しに来る人、いるかと思うのですが、新しい展望デッキ、写真の奥なのですが、目線が、フェンスよりも高くなっている場所があり、望遠を使って、撮影に適した場所が出来ていました。
    足湯なんかも出来ているそうですよ!

●展望デッキ@成田空港第一ターミナル

成田の展望デッキは、第二より、第一の方が、断然おすすめ!
    第二は、それぞれのゲートの上になるので、離発着の様子は、見えるのですが、かなり遠いです。第一は、目の前が滑走路になっているので、よく見学できます。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

一眼を家から持ってくるの重かったので(笑)、いつものデジカメで、飛行機ウォッチングしました。
    まず、ジェットスター。

香港航空。

ベトナム航空。
    今年の秋にお世話になります(笑)!

貨物ですね。
    744素敵(笑)。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

出発のキャセイ。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

またまた、ジェットスター。
    ジェットスタージャパンは、成田をハブとしているので、離発着多いです。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

アエロメヒコ航空!
    日本では、成田だけですね。
    初めて見ました。レアレア(笑)。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

先ほどの貨物の744。
    やっぱり機体が重そうですね。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

そして、JALカーゴ。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

ベトジェットエア。
    ベトナムのLCCです。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

貨物のフェデックス。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

チャイナエアライン。

• ●展望デッキから@成田空港第一ターミナル<br /><br />KLMオランダ航空。<br />関空にも就航しています。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

KLMオランダ航空。
    関空にも就航しています。

日本カーゴ。
    これも744ですね。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

韓国のLCCジンエアー。

• ●展望デッキから@成田空港第一ターミナル<br /><br />再び、ベトナム航空のドリームライナー。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

再び、ベトナム航空のドリームライナー。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

ANAが離陸して行きました。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

続いて、JALも。

ANAカーゴ。
    貨物多いですね。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

再び、ジンエアーが入って来ました。

●展望デッキから@成田空港第一ターミナル

LCCなのに777-200使っています。
    すごい強気ですね。
    スクートみたい。
    ざっと、30分だけでも、これだけの飛行機が見れるなんて、さすが成田です。
    飛行機好きにとったら、この場所は、無限にいることが出来ます(笑)。
    …が、寒いので、撤収します。
    風邪ひきそう…。

●成田空港第一ターミナル

展望デッキの下の階も、綺麗にリニューアルされていました。

●成田空港第一ターミナル

無料で提供されている空間とは思えない程。
    外国人をどんどんもてなしちゃって下さい!
    きっと、利用客が少なかったのは、時間帯のせいですね。

• ●杵屋麦丸@成田空港第一ターミナル<br /><br />最後に、早めのランチにしました。<br />第一ターミナルに来た時は、9割このお店を使っています。<br />杵屋さんです。<br />おぼろ昆布が好きすぎて…(笑)。<br />毎回、こればっかり食べている気がします。<br /><br />以上にて、多古・成田の散歩終了です。

地図を見る

●杵屋麦丸@成田空港第一ターミナル

最後に、早めのランチにしました。
    第一ターミナルに来た時は、9割このお店を使っています。
    杵屋さんです。
    おぼろ昆布が好きすぎて…(笑)。
    毎回、こればっかり食べている気がします。

以上にて、多古・成田の散歩終了です。

杵屋麦丸 成田国際空港第1T店 グルメ・レストラン