丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sooi

sooiさん

うどんとドラクエwalkのために四国の東側にいきました

昼のフライトはほぼ満席

山越は間に合わなそうなのでいなもくへ
    曲がるところを間違って工事現場に迷い込んだり、とんでもなく細い道だったりと大変

徳島に向かう途中こがねにも立ち寄り

鳴門でお土産

阿南泊
    大浴場がついていて快適

南下してお土産ゲット
    水床湾の風化穴はとんでもない細道だけど駐車場はちゃんとある
    風雨が強くて散策は断念

室戸岬から頑張って四国中央へ
    部屋は広いけど冷蔵庫は初めて見る引き出し式で小さい
    でも5階?に共有の大きな冷蔵庫があったのでよかった

宿近くで朝食

今治でお土産と焼豚玉子飯
    ちと待ちましたが平日のせいか入れました
    大とか頼んでいる人すごいなあ
    冷やしのCセット頼む人もちらほら

坂出のR9
    タイヤが付いてないのは初めてかも

8:30がもう
    ちょっと並びました

9時過ぎ?山越
    かなり並びました
    釜揚げは冷はないんだねという謎会話が聞こえてきたり、子供の泣き叫ぶ声がしたり

おかだ
    並びなしでした

白峯寺でお土産ゲット

帰りの日、開店前に香の香
    開店後もそれほど混まず
    特大はタライなのね