ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目<br /><br />最初の予約は2024年にしてましたが、年末に父が亡くなり、2025年には母がくも膜下出血になったりと、<br />いろいろ予定が変更になってしまいましたが、母の病気の後遺症が一切なく旅行が出来るようになったので、<br />初の海外旅行の母と私の家族と一緒に行く事が出来ました。<br /><br />予約時の2024年にはまだ140円台だったのが、あれよあれよと160円台。<br />かなり節約気味、でも買いたい物は買うとして楽しみました。<br /><br />食事の値段とかわかる範囲で載せてます<br />

ハワイ三世代庶民旅行 in 2026 5日目

2026/07/21 - 2026/07/30

旅行記グループ ハワイ三世代庶民旅行 in 2026

korotan

korotanさん

ハワイ5日目

初の海外旅行の母と私の家族と一緒に行く事が出来ました。

かなり節約気味、でも買いたい物は買うとして楽しみました。

食事の値段とかわかる範囲で載せてます

今日は土曜日なので、KCCファーマーズマーケットに来ました

まずはお目当てのハチミツ屋さんへ
    毎回来るたびに買ってたお店だったのですが、前回前々回と買うことが出来なくて、
    辞めてしまったのかと思ったら、お店の人に聞いたらKCCの出店は第2、第4土曜日しかしていないそうです
    あと第5土曜日があるときはやっているそうです

次に来たのは、「Pasta Guys 」
    YouTubeで見て、どうしても来たかったパスタのお店です
    ここでの注文は店主さんが1人でやっているので、置いてある紙に、注文するメニューと注文数、名前を書いて店主さんに直接渡して下さい
    テーブルに置いても取ってはくれません
    日本語でも注文の仕方を書いてある張り紙があるので、そちらも見て下さいね

パスタを無事注文して、待ってる間にやっぱりいつも買う
    「パシフィッククール」へ

パイナップルジンジャーがお気に入りでいつも頼んでいたのですが、
    無かったので、カラマンシージンジャーとマンゴージンジャーにしてみました
    マンゴーは甘い感じですが、カラマンシーはすっきりしてて、これはこれで美味しかったです
    お値段はお店の店頭に書いてあるのが見つからず?
    カードの請求で3,181円でした
    多分9ドルぐらいだと思います

「ククイソーセージ」
    息子はここにホットドッグが食べたいとパスタを待っている間にお買い上げ

すぐにでも食べたいというので、
    テーブルのある場所に移動しました
    食べてるのは、確かキングコングという名前のホットドッグだと思います

このテーブルのある休憩所のような場所は
    ククイソーセージの近くにあるこの看板の方に進み

この階段を登ったところにあります
    きれいなトイレも近くにあって、ゴミ箱もあるのでとても便利でした

そしてお目当てのパスタがそろそろ出来そうなので、戻って来ました
    この店主さんが1人で調理してます
    大体40分ぐらい待ったと思います
    受取りは名前を呼ばれるので、そしたら代金を箱の中に入れます
    ここのお店は現金のみかつ、箱に入れるだけなのでおつりは出ません
    ウチが注文したものは28ドルだったのですが、細かい現金を持ってなかったので
    30ドルで払いました

こちらが待ちに待ったパスタです
    メニュー名は読めなかったのですが「POTIANESCA」というメニュー名です
    メニュー表の上から3番目です
    殻付き海老が6尾入ってて、他にも魚介類やオリーブもいっぱい入ってて、
    パスタの量も生パスタで半端なく入っていて、とても美味しかった
    日本では味わえないし、自分では再現できない味です
    すごくお勧めします!ただほんとに量が半端なく入っているので、日本人には1人1個は無理なのでシェアした方がいいと思います

パスタでお腹いっぱいになったので、他のお店の散策を

100%コナコーヒーのお店があったので、試飲もさせてもらって、気に入ったものを買いました
    ピーベリーコーヒー 40ドル

4年ぶりに来て思ったのは、お店の数がすごく減ってるのかなと思います
    10年前にはなかったお店が増えたりもしてますが、昔からあったお店も無くってるしでちょっとさびしい感じと、今はカカアコのファーマーズマーケットの方が人気なのかなと思います

KCCであまり見る所とお腹が満たされなかったら、カカアコにも行こうかと思いましたが、思いの外お腹いっぱいになったので、アラモアナに行くことにしました
    その前に、今日の晩ご飯用にポケを買いたく、モイリイリにある
    「alii fish market 」に来ました

インスタで見つけて来てみたかったお店です
    ここのお店はフレッシュのポケでハーフポンド12ドルと言っていたので、
    フードランドとかよりもすごく安いと思います
    いろいろ食べてみたかったので、クォーターポンドを3種類買いました

一度ホテルに戻って、ポケを冷蔵庫に入れて、今度はトロリーでアラモアナへ向かいました
    せっかくなので、ワイキキプラザの所から乗車して

ワイキキの街中を眺めながらアラモアナに向かいました
    2階建のトロリーだったので、目線も高くアトラクション感覚で楽しかったです

アラモアナでは、とりあえずお目当ての「YETI 」へ
    いろんな種類があって迷ってしまいましたが、物によってはこの形のこの色が欲しいと思っても、在庫がなかったりと人気があるんだなと思いました

この後、ノースフェイスに行ったり、ユニクロに行ったり、楽天ラウンジで休憩したりしました

息子はどうしても、この遊具のところで遊びたいと
    なかなか次に行けず、お昼を食べ損ねました

最後に夫が新しいサングラスがほしいと
    夫が選んでる間、暇な息子はサングラスかけて踊ってました(笑)

帰りも2階建トロリーでホテルに戻ります

トロリーから降りたら部屋で食べるアイスが欲しいと息子が言うので、
    初めてワイキキマーケットに来てみました
    入って右手のポケやマラサダが売ってた場所はまだ工事中のようで、ちょっと残念でした

ここの売り場はこの写真で言うと、右側にハムやチーズ、左側の棚にパンが売ってて、ここの通りだけで朝食に必要なものが揃えられる配置になってて、とても便利だなと思いました
    でアイスはというと、やっぱり高いので、結局Target に移動して「Ben&Jerry’s」のアイスが2個9ドルというのがあったので買って帰りました

今日の夕食
    KCCの帰りに寄った Alii fish market のポキ
    買った3種類は
    Ginger Ahi 5ドル ←パクチーが入ってるので苦手な方はやめておいた方がいいかも
    Garlic Butter Ahi 5ドル
    Lime Ahi 5ドル
    これにご飯を炊いて食べたり、スパムを焼いたりと簡単な夕食でした

6日目に続きます…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る