本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の日に中華街でアフタヌーンティ。<br /><br />その前に何十年かぶりの港の見える丘公園に寄りました<br /><br />混雑を避けるため、早めの時間帯で行動。

横浜で中華アフタヌーンティ

2026/08/11 - 2026/08/11

-位(同エリア677件中)

payoko

payokoさん

山の日に中華街でアフタヌーンティ。

その前に何十年かぶりの港の見える丘公園に寄りました

混雑を避けるため、早めの時間帯で行動。

元町・中華街駅からアメリカ山公園はエスカレーターで登って楽チン♪
    既視感ゼロの風景・・・

アメリカ山公園 公園・植物園

外国人墓地の脇を通って港の見える丘公園に着きました

港の見える丘公園 公園・植物園

横浜港~以前ライトアップを見た大桟橋も見えてます♪

横浜ベイブリッジも♪

夏だなぁ・・・

ひまわりの向こうに『PORTHILL YOKOHAMA』ビル

色とりどりの花がたくさん、よく手入れされています
    休日の朝8時過ぎはジョガーや犬の散歩の人も少ない気が…

緑の木々の中を下って港の見える丘公園をあとにしました
    この日は曇りでちょっと涼しかったのです

ルノアールで休憩
    ついモーニングのエッグベーコンサンドとシーザーサラダも
    (朝も食べてきてこれから食事いくところなのに...)

いまどき珍しいタオルのおしぼりに日本茶のサービス、古き良き時代

Cafe Renoir 横浜元町店 グルメ・レストラン

中華街にやってきました
    『龍の髭飴』の実演販売
    はちみつにコーンスターチを振り糸状に伸ばして、ピーナッツなどを包むお菓子です
    こういうのに弱い私は即購入、してから新大久保でも似たようなの買ったのを思い出しました

飲食店は開店前ですが食べ歩きのお店は行列ができている!
    数軒の有名店の売店でお土産購入、月餅と同じ材料でサンドみたいになってるバンビンやチャーシューパイなど目新しいものも。

11時開店のちょっと前に行ったら暗くて隣は工事中だし、一抹の不安

大きなお店ですが、店内は静かで落ち着いていました

中華街 桂宮 グルメ・レストラン

こちらのアフタヌーンティを予約しました
    プーアール茶はティーウォーマーで常に補充されアツアツ♪

薬膳のきのこスープ、貝柱のだし

上のドライアイスの煙がハンパない(最初だけですw)
    冷菜3種と鹹点心3種、甘いのはエッグタルトだけ

油そば・・・上にのってる昆布みたいなのは深炒めネギ
    お酢を垂らすと美味しい♪

卵チャーハン
    この麺か飯のどちらかがつきます

杏仁豆腐、写真でははっきりしないけど金魚のゼリーが鱗まではっきりしてて結構固かったです
    追加でマンゴープリンなんか考えていたけどもうお腹いっぱい

いつも賑やかな中華街をあとに

横濱媽祖廟 寺・神社・教会

元町のお店をぷらぷらして帰途につきました
    もとまちユニオン本店