トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年友達夫妻とマチュピチュへ行く予定でしたが<br />キャンセルになり、他の国へ行ってみようかと検討。<br />知り合いの娘さんが新婚旅行で行った<br />カッパドキアの熱気球の写真を思い出した。<br />そうだ!トルコに行ってみよう。<br />①出発から到着まで<br />②カッパドキア<br />③パムッカレへ<br />④ヒエラポリス遺跡、石灰棚、エフェソス<br />⑤ブルーモスク、トプカブ宮殿<br />⑥ガラタ塔、エジプシャンバザール<br />⑦最終日

美しき魅惑のトルコ⑦

2026/06/11 - 2026/06/18

旅行記グループ 美しき魅惑のトルコ

千恵蔵

千恵蔵さん

2026年友達夫妻とマチュピチュへ行く予定でしたが
キャンセルになり、他の国へ行ってみようかと検討。
知り合いの娘さんが新婚旅行で行った
カッパドキアの熱気球の写真を思い出した。
そうだ!トルコに行ってみよう。
①出発から到着まで
⑥ガラタ塔、エジプシャンバザール
⑦最終日

本日は11:00チェックアウト
    ゆっくり朝食
    なみなみとたっぷりのチャイともこれでお別れ

チェックアウトまで時間あるので
    Google Mapsで調べてスーパーマーケットへ向かいました

あった!
    これでお土産スーツケースにしまって帰れる

帰りはマシナリー方面から

部屋から
    浮かんでる船は海峡通る順番待ちらしいです

空港到着
    出発は15:50
    朝ごはん遅くて、たくさん食べたからお昼食べなくてもいいや
    と言うことでベンチに座って自由気ままな時間を過ごしました

私たちが乗る飛行機
    帰りにもポーチ配られた
    帰りのポーチはラコステだ

後方の席だったからメニュー選べず
    ラザニア

二回目の食事
    オムレツ

帰りは10時間のフライト
    出発してから8日目の朝8:55到着しました

トルコは遠い。
    気候は日本と変わらない。
    円安もあってか物価高い。
    レストランで飲むビールは400TL
    ソフトドリンクは200TL
    熱気球に乗れたし、天気も良かった。
    総じて最高だったんじゃないか?

また、どこかへ行きたくなってきた。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 377円/日~

トルコの料金プランを見る