富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR富士駅北口周辺の再整備、前回05月05日に見に来て約3ヶ月が経ち、工事の様子をまた見に来ました(5回目)。 <br /><br />過去のYouTubeです。<br />尚、最初の最初の2回分は私の前の“てんとうむしちゃゃんねる(https://www.youtube.com/@tentoumushi-channel)”でした。また、“てんとうむしちゃんねる”は、現在野放し状態になっています。 <br />・富士駅北口周辺地区の再整備2025.08.24 <br />https://www.youtube.com/watch?v=shwE--j5cBs <br />・富士駅北口周辺地区の再整備partⅡ2025.12.30 <br />https://www.youtube.com/watch?v=tqfPZgSsy1U <br />・富士駅北口周辺地区の再整備 partⅢ 2026.03.17 <br />https://youtu.be/QfK80d7Snb4 <br />・富士駅北口周辺地区の再整備 partⅣ 2026.05.05<br />https://youtu.be/UvzT1SnbdO0<br />・富士駅北口周辺の再整備 partⅤ 2026.08.04<br />https://youtu.be/3kQsbYls3qU<br /><br />※今回は位置情報、省略しました。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:11.6km<br />所要時間:約2時間20分<br />バッテリーの消費6%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br /><br />★富士市役所のHPです。 <br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/ <br />★富士駅北口リニューアルのHPです。 <br />https://fujiekikitasaiseibi.fujicity.jp/ <br />★地域ニュース号外ネット富士市・富士宮のHPです。 <br />https://fuji-fujinomiya.goguynet.jp/

自転車でGO! 富士駅周辺をポタリング 2026.08.04

2026/08/04 - 2026/08/04

てんとう虫

てんとう虫さん

過去のYouTubeです。
・富士駅北口周辺地区の再整備2025.08.24
・富士駅北口周辺地区の再整備partⅡ2025.12.30
・富士駅北口周辺の再整備 partⅤ 2026.08.04

※今回は位置情報、省略しました。

▼自転車のデータ
走行距離:11.6km
所要時間:約2時間20分

★富士市役所のHPです。
★富士駅北口リニューアルのHPです。
★地域ニュース号外ネット富士市・富士宮のHPです。

自転車 徒歩

04:50a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

国道139号を南へ走ります。

そして、青葉通りを西へ走ります。

青葉通りと富士見大通りが交わるロゼシアター前交差点を左折し南へ…。

途中から右折してJR富士駅方面へ走りました。

JR富士駅北口に来ました。
    ここでは、再整備が行われています。

工事の内容です。

北口の階段を下りると東へ行くにはこの案内図を見て確認が必要です。

• 北口駅前です。

北口駅前です。

少し歩いて来ました。

• 高い建物が解体されて、景色が変わってきました。

高い建物が解体されて、景色が変わってきました。

拡大します。

• 駅に戻ります。

駅に戻ります。

北口周辺です。

左側の建物が解体されるとほとんどの建物はなくなってしまいそうです。
    完全に昔の景色が変わってしまうかな。
    パノラマで。

本町通りを北へ走ります。

休憩中。

自宅へ戻ります。

潤井(うるい)川に架かる源平橋に来ました。
    川の上流を見ています。
    パノラマで。

今日も暑くなりそうです。

熱中症に気をつけたいと思います。

07:10a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。