静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってまいりました!<br />日本平ホテル♪───O(≧∇≦)O────♪<br />昨年はせっかく2泊したのに。。。<br />台風に見舞われ、、、そんな時もあるさ♪と懸命に言い聞かせました(笑)<br />今年は連休じゃなかったので、一泊だけ<br /><br />今年はザ!日本平ぁーーーっていう青空が見れました。<br />毎年、チェックアウトの時に来年の予約を入れています。<br /><br />インバウンドに侵されていない?ところがまた良いのよねー<br />っておめーも海外散々行ってるだろう!!ってことは横に置いておいてください♪<br /><br />ここに来るために!<br />また、一年頑張るぞぉー!!って気を引き締めてくれる。<br /><br />温泉あったら完璧なんだけど。。。<br />無いものは仕方ない(笑)<br /><br />さくぅーと綴ります。<br />よろしければご覧ください。

今年も夏が来たぁ~日本平で過ごす休日♪2026/8

2026/08/08 - 2026/08/09

charlotte

charlotteさん

今年もやってまいりました!
日本平ホテル♪───O(≧∇≦)O────♪
昨年はせっかく2泊したのに。。。
今年は連休じゃなかったので、一泊だけ

今年はザ!日本平ぁーーーっていう青空が見れました。
毎年、チェックアウトの時に来年の予約を入れています。

インバウンドに侵されていない?ところがまた良いのよねー

ここに来るために!
また、一年頑張るぞぉー!!って気を引き締めてくれる。

温泉あったら完璧なんだけど。。。
無いものは仕方ない(笑)

さくぅーと綴ります。
よろしければご覧ください。

自家用車

富士山見えたぁー!!
    登ったなぁ~

るんるん♪
    楽しみにしていた、日本平ホテルだぁー

でも、その前にこちらに寄り道

御殿場ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

ガラガラで最高!!!
    日差しが強くて、日焼けが怖い。。。

100球で1100円
    安過ぎーーー

本当はコース回ろうかー?なんて話していましたが
    八月を舐めちゃいけない!
    熱中症にでもなったら困るのでやめました。

翌日、脇腹、腕筋肉痛ぅー
    川奈ホテル以来でした。

練習しなきゃー上手くならないよね。。。
    まぁーワタシは上手くなりたい気持ちはあるけど、その他に興味があることがたくさんなので

ゴルフに時間もお金もかけられない。。。

続いてやってきましたのは、これまたお決まりコース
    御殿場アウトレット

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

やったぁー良い天気

暑さに耐えられなくなり、スタバに逃げるぅ
    フラペチーノ、グランデサイズにしたら身体が冷えまくった。

まずはビールだよねーーー
    唯一ビールお高めかも?

横には一度食べてみたかったネギ鶏?
    これ、イマイチ。。。

紅虎厨房 御殿場プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

きたよーめちゃうま
    青椒肉絲

これと白飯だけで良いかも♪

麺を一品と注文した焼きそばは少し甘かった。。。

炒飯は安定の美味しさ!
    でも、海老が良かった。。。

夫が焼豚と言うので仕方ない

本日は実質1時間のアウトレット(笑)
    食器や帽子、夫はゴルフウェアを購入しました。

長居すると買い過ぎちゃうので、とっとと退散するのがベスト

到着!!

日本平ホテル 宿・ホテル

これは、翌日撮った写真
    昼は富士山は見えませんでした。

お部屋は最上階の5階
    プレジデンシャルスイートの横でした。

去年より一階上にしてくれた(笑)

部屋までアテンドしてくださいます。
    夫がねー気が利かないのよ。。。

アテンドしてくださる女性は若くて細腕
    お鞄お持ちしましょうって言われても、女性にもたせる?
    仕事だからってさー
    カードもないんだから!!!

女性が戻った後にこっぴどく言いました!!
    どんだけステイしてるの?スマートじゃ無いねー
    夫、田舎もんだから。。。

まー確かに!
    群馬の田舎育ちの夫です。

まー優しさがないんだねきっと(爆笑)

きたぁーこの景色
    もーこれをみただけて癒される。

見たかったよ!
    この絶景

はぁー幸せホルモン出まくり

毎度ですがお部屋の紹介

水回り

洗面はひとつ

相変わらずアメニティーたくさん

湯船はそんなに広く無いけれど
    快適、快適

冷蔵庫びっしり
    お値段もそんな高く中から、ここから利用するの全然あり

ここのお茶はホント美味しい

バスローブあり
    パジャマもセパレートとワンピース両方あります。

セミダブルのベットが2台

写真じゃーこの景色の良さ
    伝わらないのだ!!

夫。。。
    基本酒に弱いのですよ、、、

なのに、呑んべいの妻に感化されたのか?
    平日なんて、ワタシより呑む機会多いかも(笑)

昼、飲めなかったので飲みたい!!
    と言い出しまして。。。

アッパーラウンジへ行きました。

夫様は運転頑張ってくれたので、ワタシの奢りで♪

ビールがうまい!
    うますぎるぅー

アッパーラウンジは昼は食事もできます。
    夜も簡単な軽食用意してくれたら嬉しいのになぁー

最上階から見る景色も良いよー
    って一階上に上がっただけだけど

エレベーターホールが素敵なんですよねー
    広々していて

昨年台風だったこともあり、今一つテンションがあがっていなかった今回の旅
    夕食の予約もず==っとしないでいたら・・・

いつものレストラン満席で予約できず。。。

ダメもとで到着してからフロントでお願いしたら19時なら空いていると!!
    花火が20時から急いで食べれば何とかなる。

当然窓ぎわは予約でいっぱい

夫はスパークリング、私はビール
    乾杯♪

• 前菜

前菜

コンソメスープ

ここで日本酒(爆)

夫は赤ワイン
    これイマイチでした。

毎年同じもの食べてるよね^^;
    わたしはエビフライ

• パン

パン

夫はハンバーグ

〆のロゼスパークリングはわたくし(笑)
    目の前にいる、中年ご夫婦

奥様、まさかの水だけ。。。
    料理も単品のみ~~@@;
    ファミレスじゃーないんだから飲めなくてもソフトドリンクくらいは頼みましょうよ~いい年してるんだから(余計なお世話)

※読んでいて不快な方は退室願います。

デザートはアイス
    おいしゅうございました。

コースは6000円なんです!
    ドリンク呑んでも18000円弱でした。
    コスパ最高

今年も始まるよー!
    夏の風物詩

花火だぁー

お庭で花火が打ち上げられるホテルなんて最高過ぎる!!

たまやー

目の前で打ち上がる花火

人混み苦手
    大きな花火大会にも行ってみたいけれど・・・
    ツアーでも大変なようですし。。。

こじんまりと日本平で満足します♪

今年もすばらしい花火をありがとうございました。

花火の写真を撮るのは難しい

また、来年♪───O(≧∇≦)O────♪
    背伸びせず、過ごせるホテルだからこそ
    毎年来れるんだなぁ~

いつもの時間に目が覚める
    4時。。。

真っ暗

まだ暗いうちから2人で散歩に出かけました。
    ジムも無いし、プールもない
    温泉もないんだけど、唯一無二の景色がここにはある。

だから、四年連続で通ってます♪

暑くなる前に散歩しないと

少しずつ明るくなってきたぞー
    と思ったら富士山が顔を出してくれた。

やったぁ

夫と散歩の出かけました。
    お庭から見た富士山

朝焼け

何度も来てるけどロープウェイ乗ったことない
    これからも乗らないだろう。

日本平ロープウェイ 乗り物

電波塔?だったかな

BBAを夫が撮ってました(笑)
    最近は互いの趣味を尊重して過ごしております。

これ!かなり快適です。
    夫がゴルフという趣味に出会ってくれた良かった!!

思う存分、好きができます。

みよ!この美しい富士山

そして、富士山を眺める鳩

夫!ナイス

赤い靴履いてた女の子の話が書かれていた。
    悲しいお話にうるうる

夫!群馬の大政治家
    中曽根さんの名が刻まれていました。

駐車場?らしき場所にあった銅造?
    ヤマトタケル?

ラスト、お庭を一周
    昨日からお夕飯を食べたガーデンラウンジ

朝食はビュッフェをチョイス

40分くらい待ちました(><)
    早めに行くといいと思います。

名物はしらすとサクラエビくらい?(失礼ですね^^:)

こんな感じで取ってまいりました。

2回目はこんな感じ

ぶっちゃけ朝食は可もなく不可もなくですね~

最後、ベランダでずーっと井上陽水(笑)
    あー私の夏が来たー
    そして、夏が終わるぅぅーーー

もう少し居たいなぁーくらいで帰るのがよし!

12時チェックアウトですが、11時過ぎには部屋を出ました。
    早くお部屋に入れていただいたので早めに退散。

チェックアウトの時に予約票を2枚いただき
    「いつもご利用ありがとうございます」と笑顔でおっしゃられにんまりBBA

今回も良い滞在だったなぁ~
    直予約しかしないけれど、ポイント貯まるわけでもないし(笑)
    アップグレードしてくれるわけでもない♪

でもい~んです♪
    大好きだから^^

冬に来るぞ!
    雪の富士山見るぞー

そして、鉄板焼き食べるぞぉー
    お寿司食べるぞぉー

なんて言いながら
    来年もハンバーグ食べてる気がする。。。苦笑

拙い旅行記お付き合い頂きありがとうございました。

おしまい