タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
搭乗時間が近づいたので、サクララウンジを出てゲートへ向かいます。マレーシア航空MH89便は多くが72又は74ゲートをアサインされる事が多いみたいです。<br />今回は72番ゲート、サクララウンジから比較的近くでした。

マレーシア航空 ビジネスクラスでバンコクへ その②

2026/08/05 - 2026/08/05

mohikanさん

今回は72番ゲート、サクララウンジから比較的近くでした。

毎回思います 運命の分かれ道

シートには、枕、ブランケット、シーツが置かれていました
     中距離線でシーツを用意してくれるのは中々無いですね

アメニティポーチ

中身はこんな感じです ソックス、アイマスク、リップクリーム、ハンドクリーム、化粧水、歯ブラシセット等

ウエルカムドリンクはオレンジジュースかお水でした

携帯の機種によっては、置けば充電が出来るようです

ヘッドホン
    使わなかったので、詳細は分かりません(スイマセン)

タイ航空 コレで行ければ直行なのに・・・・

クアラルンプール迄のフライトは、おおよそ7時間半

あっという間に雲の上

スリッパも頂きました

ドリンクはコーラを選択しました
    (機内でお酒は飲みません)

琵琶湖ですかね

機内食
    先ずはサテーから
    ビーフとチキンのミックスを頂きましたが、チキンの方が美味しいので、チキンだけの方が良かったかも

大阪湾です

ワインリストです

白2種類

赤2種類 デザートワインも有るようです

その他のドリンクはチョッと少なめかなぁ

スターターは、鴨とチキンのクランベリーソース

北九州空港

関門海峡です

パンはCAさんが廻ってサーブしてくれます
    ガーリックトーストとライ麦パンを頂きました

メインです
    ビーフテンダーのデミソースとの事でしたが、デミソースと言うより、マッシュルームソースだった様な・・・
    まあ、美味しいかったんで、何でもいいです。

デザートは、チョコレートムースと紅茶を頂きました

扉が閉まるので、個室の様な感じになります

何も言ってないのに、アイスクリームをサーブして頂きました

何故か、一旦中国大陸の上空に入りました
    上海辺りから入り、香港辺りから海上へ出ました
    なお、中国大陸上空では、WiFiが繋がりませんでした

まもなく着陸です

バティックエアと並走してターミナルに向かいます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る