2026/07/16 - 2026/07/17
hamcoさん
- hamcoさんTOP
たまたま申し込みをしたキャンペーンで、ダグアウトクラブシートのペアチケットが当選したので急遽行ってきました♪
今年2回3塁側のパナソニッククラブラウンジに入ったけど、1塁側は初めてです。
その前にサンリオとエフタンのコラボ商品が発売されて、かわいすぎたので購入です。
小学校の頃からポチャッコ大好きなので嬉しすぎた~ -
初めてこのサインボード見ました笑
清宮フレンズの存在感! -
あとはせっかくなのでエスコン神社で勝利を祈願してきました♪
朝食抜いてきてお腹もすいたのでそろそろラウンジに入ります。
以前エスコンツアーで入って以来です。
前に写真撮った時からメンバーも変わってるので再度撮影です。
こちらのビュッフェメニューには選手の食堂で出しているものや対戦相手のグルメなどもあってそれも楽しめました。
ソフトバンク戦だったので、明太子や高菜を使ったメニューが数点ありました。 -
あと美味しいと噂のカレー。
JALカレーにどことなく似てる感じもしたんだけど…
具がごろっとしてるからかな? -
記者会見場。
勝ったらこちらでするようです。 -
グラウンド近いし1塁側なのでファイターズの選手が近くで練習するのが見れて楽しい(^^♪
試合見ながらデザートタイム。
この日のアイスは雪見だいふくだったので、そちらは食べず。 -
残念ながらこの日は負けてしまったけど、帰り際に撮影したビュッフェ台の様子。
グラウンド側の窓から撮影。
ライトの守備とかすごく近くで見れそう。 -
この日は札幌駅北口にある京王プレリアホテルへ宿泊。
2回目だけど駅から近くてとっても便利です。 -
お部屋はハリウッドツインタイプです。
お部屋全体はこんな感じ。
前回より狭いけど1泊で寝るだけならOKです。 -
テレビは大きめでyoutubeとかネットも見れるけど座ってるほうに向きを変えたりはできなかったです。
ユニットバスだけど浴槽が深くて大きめで使いやすそう。(大浴場へ行ったので使用はしてません)
大浴場は帰ってすぐに入りにいったけど20時前とかは全然空いてて貸切状態でした。
疲れてたからゆっくり入れて最高でした! -
アメニティは一通り揃ってます。
化粧水とかレディースセットみたいなものはありません。 -
お腹があまり空いていないのと疲れてたので、お腹が空いたとき用にローソンでコラボ商品を購入してきました。
翌朝はホテルでビュッフェ。
海老のビスクスープが美味しかった~
飛行機の時間もあって7時半前に行ったときは数分待ちで入れたけど、朝食終わって8時過ぎに出るころには長蛇の列になってたので、朝食に行く際は時間に余裕を持って行くことをおすすめします!
弾丸だったけど楽しかったなぁ~
北広島・恵庭(北海道) の旅行記