2026/07/01 - 2026/07/28
lplpkokoさん
- lplpkokoさんTOP
1昨年 ファーストクラス世界一周航空券を購入したが 主人の手術のため 泣く泣くキャンセル。
今回 体調万全で再挑戦。ビジネスクラスの方がスケジュールが組みやすい スターアライアンス系の方がヨーロッパの航空会社が多いということで スターアライアンスに変更。羽田ーロンドンーブリュッセルーミュンヘンーニースーイスタンブールーロサンゼルスーラスベガスー羽田
空港から迎えのタクシーでホテルへ
迎えの人が 出口にいなくてうろうろ。送迎の方からメールが入り 交通渋滞でもうすぐ着くので 待ってくださいとのこと。無事 運転手と会えホテルへ。
次の日 10時の開館にあわせて ナショナルギャラリーへ
その後 夜鑑賞するレ、ミゼラブルのソンドハイム劇場まで歩いてピカデリー通りを散策。レミゼは最高に感動した。2年前のファースト航空券の時 ホームページから1席6万円の最高席を2席泣く泣く無駄にしたので 今回はぎりぎりで購入したため 2階席だったがそれでも最高。
2日め バッキンガム宮殿へ衛兵交代を見るため ホテルから歩いて20分 15分前に着いたが凄い人込みで 宮殿の門の周りには入り込めず 前の背の高い人のスマホで確認。あきらめて 明後日再挑戦しようと庭園周りを歩いて写真を撮っていたら 交代なので 守り終わった衛兵隊が庭の道路を
通って宿舎に帰るため 私の前を通っていきゆっくり演奏しながら歩いていくのの動画が撮れて大満足。
その後 テムズ川クルーズをしてふぇフィッシュアンドチップスで夕食。白身の魚がカリっと揚がって美味しかった。
3日目
ウエストミンスター寺院と大聖堂へ。大聖堂はあさイチホテルから15分。ほとんど人がいなくて ゆっくり見られた。寺院は予約していたのでスムーズに入れ 日本語対応の音声ガイドで理解しながら見学。その後 ウォータール駅へストリートアートを見に行った。
4日目
昨日 パディントン近くのホテルへ移動して 大英博物館へ エジプト ローマ ギリシャと 旅行しているので はっきり言って感動なし。イギリス政府よ それぞれのところに返してあげて という感じ
5日目
衛兵交代は見られて満足だったので 急遽ウインザー城に行くことにして 前日予約 城内は カメラ禁止なのであまり知られてないが圧巻だった。中国人や韓国人の若い女の子がすきを見て写真を撮っていてアジア人として恥ずかしかった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
「麦わら帽子の自画像」 -
ウィルハム・ホガース
「グラハム家の子供たち」 -
ゴッホ
「ファンゴッホの椅子」
ゴッホが愛用していたパイプとたばこが置かれている -
2日目夜
レミゼラブルを 鑑賞。ファーストクラス世界一周の時 前から3番め中央の席1人60,000円2人分120,000円を 泣く泣く無駄にしてしまったレミゼラブル。今回2階真ん中の席しか取れなかったが 舞台装置や 俳優の歌唱力に感動。 -
3日目 午前
バッキンガム宮殿の衛兵交代式
ホテルから10分ほどだったが 20分前に着いたが凄い人混み。流石 ロンドン1番人気観光地。
諦めて 明後日来ようということになり庭園を歩いていたら 交代して宿舎に戻る衛兵たちの行列がこっちに向かってきて ビデオをたっぷり撮れて大満足。 -
バッキンガム宮殿
国会議事堂
モアイ像 -
次の日
バークシャー州ウィンザーにあるショッピングモール
ウインザー城駅に着いたと思ったら 改札なしでここに来てしまった。正解だったのかな -
ウインザー城近くのお店
ウインザー城近くのお店
ビクトリア女王像
ウインザー城駅
ウインザー城駅
ピーターパン像 -
ロンドンのケンジントンガーデンズ
カモが公園内を堂々と歩いていた -
ケンジントン宮殿敷地内のビクトリア女王の彫刻
白鳥が餌を求めて集まってきた
ケンジントンガーデン内
探検家スピーク記念碑 -
フィッシュアンドチップスくらいしか名物料理がないので エジプト料理のお店へ
ケバブやアラカルト
美味しかった。 -
ホテル周辺
パディントン駅から ヒースロー空港へ
ホテルからすぐのパディントン駅から 始発。空いててスーツケースも置けて快適だった。
lplpkokoさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記