釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓フェリーのニューカメリア号のサマーセールなんてのが目に入って来まして<br />片道2等6000円!!!<br />メチャ安いじゃん♫<br />福岡の姉の家に行ってそのままフェリーで釜山へ<br />なんて考えてましたが台風来たら波が荒かったら<br />ヤバい…<br /><br />戦争が始まり原油も高くなって燃料サーチャージもどんどん上がる<br />7月発券から空港使用料も上がった<br />韓国の航空会社突然のフライトキャンセルや減便<br />ニュースになってましたね…<br /><br />もう気持ちは釜山<br />ラッキー時間帯も良いお小遣い旅で買える釜山チケットGET!<br /><br />出発2週間前に買いました<br /><br />2泊3日釜山旅へ

注射と雲丹とデジクッパ釜山1人旅 2/2

2026/07/26 - 2026/07/28

ゲイリー

ゲイリーさん

片道2等6000円!!!
メチャ安いじゃん♫
福岡の姉の家に行ってそのままフェリーで釜山へ
なんて考えてましたが台風来たら波が荒かったら
ヤバい…

7月発券から空港使用料も上がった
韓国の航空会社突然のフライトキャンセルや減便
ニュースになってましたね…

もう気持ちは釜山
ラッキー時間帯も良いお小遣い旅で買える釜山チケットGET!

出発2週間前に買いました

2泊3日釜山旅へ

ドクターエバーズ 釜山西面

チケット買ってから最初にした事はクリニック探し

ロッテホテル7F

色々なイベントあります
    迷う迷う
    ラインから予約しました

受付終わりカウセリングです

気になるシワ、たるみ、毛穴と話すと
    カウンセラーは7?0000₩のを提案してきたよ!
    この施術すればインナードライにも良いし白磁の陶器のような滑らかでハリのある肌になるし6ヶ月キープできる♫
    白磁は書きすぎだね…

日本円で税金合わせたら80000円よっ!
    それに6ヶ月は絶対もたないハリとツヤ

予算を聞かれてリジュラン2本4ccにします
    手打ちにします
    痛いけど打った感が
    私頑張ったわ~と思ってる

モニターでもないのに施術前に何故か顔面の写真を撮られる?

施術前にお顔をきれいにしてくれます
    クリーム麻酔

私のリジュランを持って来て開封儀式

リジュラン2本4cc
    税込みで350000₩

若い男性ドクターがリジュラン打ってくれます

リズネよりリジュランは痛い
    分かってるけど
    痛い!

我慢してもしょうがないので
    痛~い痛~~いいーたーいーっ!!!
    叫びます

おちゅかれしゃまでしゅ~終わりましたニダ

泣いてないけど涙が流れる

痛いの分かってるけどリジュラン打ち終わったら
    放心状態

周りの皆さん何の施術してるのか痛くないのか静か!
    私だけ痛いと叫んでるんですけど?

日焼け止めは4h後から
    アラブマスクにキャップに日傘

ボコボコ眉間のアザも凄いけど顔中アザだらけ
    アザ出来やすいのでしょうがない

1hチョイで終わったので近くのDAISOへ

焼肉のトングがお気に入り
    前回買って良かったお手頃ゲルマスク
    DAISO買い物マストなゴム手袋などなど買いました

大型店ではパスポート忘れずに!
    タックスリファンド

美容クリニックのタックスリファンドまた始めてくれないかなぁ

暑すぎるのでホテルに帰ります

釜田市場

日焼け止めも塗れたので地下鉄乗ってお使い

頼まれたキムチとタラ
    タコキムチ買いたかったけどこの暑さ止めました

じゃこだったら大丈夫でしょ
    味見してじゃこ買いました
    柔らかく塩っけのあるじゃこ
    汗かいたら鉄分もでるとCMで流れてますね
    じゃこで大丈夫だわ

하나로마트 부전점

Googleにはハイパーマーケットと書いてあるけど
    ハロナマートだよね?

ロッテマート月曜休みだから良かったわ

チョミソースは絶対買いたかった
    あって良かった~
    韓国の焼肉屋ででる甘いポン酢

職場にお菓子

ラーメン買おうとラーメン売り場に行くと
    営業アジュンマの営業トークが凄すぎた
    何時もの辛ラーメンかノグリ買おうと思ってたけど
    負けた…
    ジャジャ麺のセットを買いました

Googleから

帰って早速板長がジャジャ麺作ってくれた
    麺モチモチで辛味プラスして美味しかった
    チューハイグビグビ

オマケのラーメン以外と美味しい!
    Googleでこのように教えてくれた

ビーガンで肉を使ってないみたい
    スープが旨い!
    大豆肉みたいなのもカップヌードルの分からない肉より美味い

営業アジュンマに負けた…
    と思ったが買って正解なジャジャ麺イヤイヤ
    オマケのスンラーメンでした

暑いし重たいのでホテルに帰ります

チャガルチ市場 76番のお店です

海女村行って雲丹キンパッ食べようかとGoogleMAP見ると遠いし着いてもやってないわ

メガネ屋のアジュンマも言ってたわ
    チャガルチ市場と
    家で調べてた釜山 雲丹 チャガルチ市場で検索して1つのブログに辿り着いたのが76番のお店

お店のアジュンマに
    ウニ!ウニビビンバ!食べたい!ウニ ジュセヨ~
    伝わったみたい

ない!
    う~ん待っててと

他のお店に探しに、そして雲丹はあった♫
    雲丹見えないけど塩水に入ってる雲丹袋1つ持って

マノ~ン10000₩

たぶん少ないなと思い
    雲丹袋2個ちょ~だいと20000₩渡して2階の食堂へ

この人ウニをビビンバで食べるからそうして
    みたいな事を言ってアジュンマは去った

76番のアジュンマ カムサハムニダ

デジクッパご飯は食べてないのでお腹空きました

おかず達が運ばれてきた

あまりビールは飲まないけどソジュは好きじゃないしマッコリ1本飲めないし
    ビール飲んでも直ぐ汗になるから
    ビール飲も
    小瓶でした

食堂はオーシャンビュー

ちょっと観光した気分

メンバーが揃いました

• センターのウニさんをアップでパチリ

センターのウニさんをアップでパチリ

海をバックにパチリ

食堂アジュンマがこの赤いソースかけて食べなね!

まずセンターのウニをそのまま食べます
    前に機張で食べたウニは美味しくなかった
    ベチョベチョで生臭かった

はぁ~し あ わ せ
    美味しい
    生きてて良かった釜山来てよかったぁ~

赤いソースそんな事しません
    なにもしなくて良い

ご飯に雲丹を混ぜずにのせて食べる
    旨すぎる~
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

こりゃ雲丹袋3個買えば良かったわ

雲丹袋1個10000₩✕2
    食堂代5000₩
    ビール5000₩
    ご飯1000₩

美味しい雲丹を探してくれた76番のアジュンマに感謝の気持ちを伝えたい!
    コンビニでジュースを買い76番アジュンマのお店へ

ウニ マシイッソヨ~ アジュンマ カムサハムニダ

また釜山に来たら76番のアジュンマのお店に来よう
    今度はアワビ食べるね!

チョー・ヨンピルの釜山港へ帰れ

ピッタリだわ
    ♪会いたい雲丹に~♪

南浦洞の薬局で旦那に頼まれた5%のハゲスプレーと目薬買います
    ミノキシジル5%19000₩
    目薬7000₩
    タックスリファンドしてくれたのか?
    25000₩
    何か腑に落ちないその場でのタックスリファンド
    はすの6000₩だしたら
    1000₩しっしっとかえされた
    オッサンだらけの角の薬局
    まっいいか日本で買うよりぜんぜん安いし!

バスに乗って西面に帰ります

キムチ爆発したら大変なのでまたDAISOでタッパー買います
    また買ってしまったDAISO

송정3대국밥

こんな時間にお腹が空きました
    21:00でもバスはガンガン走ってる

3代デジクッパが混んでたので入ります

ユスクベッパン

茹で豚定食
    デジクッパも良いけどお酒にはこれだね!

キムチやニラや玉ねぎ、カクトゥギはセルフね

流石にご飯は食べないよ!
    次回も釜山に来たらユスクベッパンだな

ユスクベッパン12000₩
    ビール4500₩

ビール1番安かった

ギーコギコ言わない新しいバスで帰る

韓国は交通費が安いわ

荷物もスーツケースに入れて梅酒ソーダ飲んで寝ます

Z zz…

3日目

済州家 釜山駅店

ゆっくり起きてマズイ東横インのコーヒー飲んでいっぷく

チェックアウトしてスーツケース預けて地下鉄に

素晴らしい!
    ヽ(^。^)ノ♪

壁にも

うにの追加できるか聞いたが
    ノンノン…

じゃ~ん
    おかず達の中にいかキムチあるニダ

でもセンターのうにちゃんとサイドのワカメうにスープさんをパチリ

• ビール参上<br />全員そろったので頂きまーす<br /><br />こちらのうにちゃんもなにもつけなくてOK!<br />これまたおかず達も美味しい<br />韓国のワカメってグダグダにならないんだよね<br />髪の毛抜けませんように

ビール参上
    全員そろったので頂きまーす

こちらのうにちゃんもなにもつけなくてOK!
    これまたおかず達も美味しい
    韓国のワカメってグダグダにならないんだよね
    髪の毛抜けませんように

うにマシイッソヨ~

でも昨日食べたウニちゃんの方がうまかったよ

うにビビンバ18000₩
    ビール5000₩

ホテル戻りUberで空港に
    このUber兄ちゃんがお喋りで
    暑いだろ釜山は?
    釜山へ1人で来たのか?
    何で1人だとか、釜山名物のナプコッセ食べたか観光したか?
    俺ばビーチが目の前のマンションに住んでるんだぜ
    etc
    釜山で1番おしゃべりしたわ
    運転も荒くなくぶッ飛ばさず安心して乗れました
    高速代込み18200₩

ロッテのオンラインは増設されたゲート
    端まで歩く
    そしてタックスリファンド返金
    次回韓国旅₩でもらう

円安が進み韓国の物価も上がってるので金額のせました

無事に成田空港に着きましたがフライトモードoffにしたら

速報熊本地震
    旦那のお家の方も震度5…

被災された皆様が一日も早く平穏な生活に戻られますことをお祈り申し上げます

• あけちさん 2026/08/02 08:04:37
    うに~
    ゲイリーさん おはようございます
    "うに"と言えば、夏の北海道のイメージでしたが、釜山でも美味しいうにが食べられるのですね♪

生うにビビンバがめちゃくちゃ気になりました!
    まだ釜山に行ったことがないのですが、これ食べに行きたいですね~
    生うにの時期はやはり8月まででしょうか?

海を見ながらビールと一緒に…最高ですね^ ^
  • picotabiさん 2026/07/31 10:54:42
    おいしそーー!! (゚∀゚)
    やっぱウニは韓国も夏なのね
    めっちゃビビンバうんまそーです
    ワタシ春に行ったときはスッカスカ

フェリーで釜山行くのを期待したけど
    やめたのね

そーゆーめんどくさい行き方が好きです
    次機会あったらトライしてほしい

ぴこたび

ゲイリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る