釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓フェリーのニューカメリア号のサマーセールなんてのが目に入って来まして<br />片道2等6000円!!!<br />メチャ安いじゃん♫<br />福岡の姉の家に行ってそのままフェリーで釜山へ<br />なんて考えてましたが台風来たら波が荒かったら<br />ヤバい…<br /><br />戦争が始まり原油も高くなって燃料サーチャージもどんどん上がる<br />7月発券から空港使用料も上がった<br />韓国の航空会社突然のフライトキャンセルや減便<br />ニュースになってましたね…<br /><br />もう気持ちは釜山<br />ラッキー時間帯も良いお小遣い旅で買える釜山チケットGET!<br /><br />出発2週間前に買いました<br /><br />2泊3日釜山旅へ<br /><br /><br />

注射と雲丹とデジクッパ釜山1人旅 1/2

2026/07/26 - 2026/07/28

ゲイリー

ゲイリーさん

片道2等6000円!!!
メチャ安いじゃん♫
福岡の姉の家に行ってそのままフェリーで釜山へ
なんて考えてましたが台風来たら波が荒かったら
ヤバい…

7月発券から空港使用料も上がった
韓国の航空会社突然のフライトキャンセルや減便
ニュースになってましたね…

もう気持ちは釜山
ラッキー時間帯も良いお小遣い旅で買える釜山チケットGET!

出発2週間前に買いました

2泊3日釜山旅へ

1日目

成田シャトル池袋線
    池袋06:15発のバスに乗って成田空港へ
    日曜なので高速も空いてるだろうし乗り換えナシは楽ですね
    コロナ後に乗った時はスカスカだったけど今はほぼ満席
    事前に予約しなくっちゃね!

渋滞なく成田空港07:45予定どうり1タミ到着
    リムジンより安く乗れていいわ!

ジンエアーは北ターミナル
    途中にラッピングサービスが出来てた

追加の座席指定をして24h前からオンラインチェックインできる

時間があるのでビールを飲みました

スーツケース預けようと思ったら長蛇の列
    オンラインチェックインしててもチェックインや委託荷物や仁川行きも一緒

最近ハマってるゲームしながら20分位並びました

事前予約したタバコを受け取り朝ごはんはチューハイとたまごサンド
    ベトナム航空見ながら飲み食べていっぷく

ジンエアー釜山行きは23GATEだった

乗ってる時間はかごんまと変わらないような
    1.3h釜山は近いのがいいね

朝も早かったのでグーすか寝てました

金海空港到着

韓国軍兼用空港なので写真ナシ
    入国すごーくすごーく時間掛かると
    酷い時は1hとか…
    到着便も重なり
    はいゲームしながら並び45分で入国

とりあえずリムジンバスのチケット買え~といっぷくもせずGATE4出てチケット売り場へ
    チケット売り場のアジュンマに
    ソミョ~ン イゴ ジュセヨ~とタッチパネルでぱぱっとアジュンマ発券
    14:00発カード支払い6000₩

出発まで後5分ダッシュ!
    自分でスーツケースをトランクに入れ
    ドライバーアジョシに「ソミョ~ン」とチケット渡して席に
    広い3列シートのバス

チケットはドライバーアジョシにちゃんと渡して乗りましょ!

どちらのお国か?金髪女子はチケット渡さず出発が遅れました

30分位でロッテデパート西面の前に到着

電車より楽チン♫
    でも
    釜山めちゃくちゃ暑い!
    暑さ警報が鳴る鳴る…
    凸凹な道をスーツケース引っ張ってホテルへ

もうロッテに入って地下道でホテル近くへ行くのがベスト!!!
    エスカレーターやエレベーターもチェック!

東横イン西面

15:00から部屋に入れます
    後2分待って下さいと
    いっぷくしてカードキー貰って部屋へ

初めて東横イン

シングル
    東横インの会員になってお得
    タックスリファンドで更にお得に泊まれました
    朝食つきで美味しくないコーヒーだけ飲みました
    アメニティはフロントにあります
    コインランドリーあります3000₩
    コインランドリーの奥、外がスモーキングエリアです
    韓国もエコ問題で歯ブラシは持って行きましょ
    フロントに自販機があって歯ブラシも売ってます
    韓国の歯ブラシデカくって私は好きじゃない
    ホテルの隣にコンビニもある

西面駅からは10分くらい
    疲れが溜まってくるとホテルやっぱり釜山駅にすれば良かったかなと思った
    駅から遠い

ケミジプ 西面店

前回残ってる21000₩握りしめ釜山と言えば
    「ナプコッセ!」

16:00過ぎ
    メニューと一緒に
    30分で出ろーと!

1人ナプコッセOK!

ナプコッセにパプとメクチュ

グツグツ煮てくれます

OKがでたのでご飯にぶっ掛ける

赤いので辛いかなぁ
    ぜんぜん辛くないわ

更に海苔とニラをのせて

あまりホルモン好きではないが少しだけだったので良かった

お腹も減っててペロリと食べちゃった
    もうちょい辛くってもいいな

ナプコッセ13000₩
    ご飯1000₩
    ビール5000₩

天池換銭

地下鉄で南浦へ
    両替しに来ました
    洋服屋の中で両替

10000円が88500₩…
    さらに円安が進みさびしい₩…
    見たくなかった近場では89000₩でした

원일안경 元一眼鏡

メガネ屋が沢山ある中こちらのお店へ
    10分でメガネができると書いてあった

一瞬どうしようかと迷ったが

20000₩のもあるけど30000₩のメガネに今使ってるメガネのレンズ変え

レンズ変えられるけどもしかしたらフレーム壊れるかも…

検眼してトイレをかりに2階へ

昔の検眼はこれ見てたんだね

レンズ交換はやめて2個作った
    フレームが30000₩にレンズ20000₩で1個50000₩かな?
    と思ったら
    フレームとレンズで30000₩だった

激安メガネ!
    20分位で出来ました
    待ってる間冷たいドリンクサービス
    検眼してくれるアジュンマは日本語ペラペラ
    近場で美味しい雲丹は何処と聞くと
    「チャガルチ市場ね!」
    そうよね!わざわざ機張行かなくてもいいわ遠いしね

メガネはソウルより釜山で作った方が安いね

プラプラ国際通りとか

母に洗えるスリッパ買いました

バスに乗ってホテルへ帰ります

ホテルの隣のコンビニでビール買って

寝よう

Zzz…

2日目

참잘돼지국밥 | Cham jal Dwaeji Gukbap

24h営業

ホテルから近い

店内もっと広い食堂

24h営業なのに沢山のメニューですね!
    夜遅くに釜山到着でも夜ご飯の心配なし

オーダーはQRコード

今日の釜山も暑いけど
    釜山名物熱々のデジクッパ

分厚い豚肉ですね
    アミを入れ味を整えていただきます!

豚肉は柔らかくあっさりスープで
    ニラを入れ味変でキムチを入れて食べました
    ここは麺が無かったな

10500₩

朝ごはんの後は09:30に予約したクリニックに行きます

つづきます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る