2026/02/17 - 2026/02/27
こむぎさん
こんにちは!日本で暮らす、旅行が大好きなごく普通の社会人です。
今年の2月17日から27日まで、思い切ってアメリカ西海岸へ10日間のドライブ旅行に行ってきました!
本編に入る前に、まずは今回の旅のサマリーをご紹介します👇
【旅のサマリー】
日程: 2月17日〜2月27日(10日間)
出発・到着: 成田空港
移動手段: レンタカー + ラスベガス発の1泊2日現地ツアー
主なルート: サンフランシスコ 👉 シリコンバレー 👉 国道1号線(SLO) 👉 ラスベガス 👉 グランドサークル(大峡谷など) 👉 ジョシュア・ツリー国立公園 👉 ロサンゼルス
ハイライト: IT聖地巡り、ハプニングありの海岸線ドライブ、ラスベガスの熱狂エンタメ、そしてスケール感に圧倒された国立公園!都会と大自然を両方詰め込んだ、欲張りな西海岸縦断ルートです。
移動が多くて少しハードでしたが、一生の思い出になる最高の旅だったので、写真と一緒に振り返ってみたいと思います✨
アメリカ旅行中のランチといえば、手軽に野菜が摂れるChipotleが定番。このブリトーボウル、実は一番下にはお米がぎっしり詰まっていて、見た目以上にハードな硬核ランチなんです。グアカモレとサワークリームをたっぷりトッピングして、全部混ぜて食べるのがアメリカ流。最高にハイカロリーで、最高に美味しい!これで午後も元気に動けます。
サンフランシスコといえば、やっぱりここ!ゴールデンゲートブリッジにやってきました。 2月は曇りが多いと聞いていましたが、この日もあいにくのグレーな空。
天気は良くなかったけど、この場所に来られただけで大満足です(笑) -
ITの聖地、シリコンバレーにやってきました!
この有名な1665 Charleston Roadの看板の前で、園内を自由に移動できるカラフルなGooglebikeに乗って記念撮影。
誰でも乗れるのが面白い!少しだけGoogleの社員さんになった気分で园区を走りました。
広くて自由な雰囲気で、さすがGoogleという感じでした! -
DAY4は、カルフォルニアの絶景ロード、1号線をドライブ!そしてこれが、その象徴ともいえるBixby Bridgeです。
写真では伝わりきらないくらいのスケール感に圧倒されました。
切り立った崖、広大な海、そしてこの美しい橋。
実はこの先で道路が通行止めになっていて、ここから引き返すことになったのですが、この景色を見られただけで来てよかった!と心から思える瞬間でした。 -
ラスベガスの夜はショーからスタート!
会場に入ったら、照明がピンクとパープルでものすごくエロティックな雰囲気。 -
伝説の旧国道ルート66の街並み!何気なく立ち寄ったガソリンスタンドの壁面アートすら映画のワンシーンみたいで、アメリカンな雰囲気にテンションが上がります。
ロードトリップならではの寄り道も最高ですね。 -
ルート66沿いの小さな街、セリグマンで見つけたレトロな記念コイン機。手回しで1セント硬貨を押しつぶしてRoute 66のロゴ入りコインにする、このアナログな感じが古き良きアメリカって感じがして、つい夢中でハンドルを回してしまいました。
グランドキャニオンの断崖絶壁に立ってみました。
岩肌の圧倒的なスケールと、光と影が作り出すこの景色に、言葉もありません。
自然の偉大さを、ただただ肌で感じた瞬間でした。 -
ここに来られただけで、この旅の価値があったと心から思えました。
一生忘れられない景色です。 -
ジョシュア・ツリー国立公園に歩いてたら、突然めちゃくちゃ大きな枯れ木が現れてびっくり!
青空とのコントラストが綺麗すぎて、思わず立ち止まってパシャリ
なんだかゲームの世界に迷い込んだみたいで、不思議な空間でした。
日差しは強かったけど、大自然のパワーをたっぷり吸収できた気がする!(笑)
あっという間の10日間、本当に濃い旅でした!
毎日長距離を運転して、ホテルに着く頃にはクタクタ…なんて日もありましたが(笑)、それを完全に上回る感動と驚きが詰まった、最高のロードトリップになりました。
日本に無事帰国して、今はすっかりいつもの日常に戻ってしまいましたが、写真を見返すたびにアメリカの雄大な景色や、In-N-Outのジャンクなハンバーガーの味(!)を思い出します。
長々とした旅行記になってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました!
少しでも「アメリカ西海岸、行ってみたいかも!」と思ってもらえたら嬉しいです。
さあ、次の旅行でまた美味しいものを食べるために、明日からまた現実世界で頑張って稼ぎたいと思います!(笑)
ではでは、また次の記事でお会いしましょう!
こむぎさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記