ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物価爆発なのに物欲も爆発

物価爆発202607母娘孫旅(4日目)

2026/07/10 - 2026/07/17

旅行記グループ 物価爆発2026夏ハワイ

Gisele

Giseleさん

物価爆発なのに物欲も爆発

ハワイ4日目にして初めてのカフェ。
    円安以前は毎日どこかしらで買っていたのに、今は一杯が重すぎる。
    フラットホワイトを買ってみた。
    ラテとの違いがイマイチ分からないけど美味しい。

朝は基本パンをフライパンでバターと焼いて食べる。
    この日凄いことした。
    近所のデリで30%オフになっていたサンドイッチを買って部屋に持ち帰り、中身を分解→トーストへドッキング!
    挟んでたパンはほんのり甘いハワイの有名なやつで(パンそのものを単品売りしてるのを見かけた)、ほんのりパンは娘へあげると美味しそうに頬張っていた。
    我ながら何てことしてるんだろうと笑えてくる。

水着に着替えて歩いてビーチへ。
    丸い虹が出来ていて撮る。

ずっと天気が良くて嬉しい(^-^)

ヒルトンのラグーンまで足を伸ばす。
    娘がすこしぐずってて、またしても値段を確認せずに乗り物へ乗ることを提案してしまう。(2日目チョコバナナ事件参照)

1時間75ドルだった。
    今朝の涙ぐましいサンドイッチ工作が霞んで行く。
    あまりにも納得行かなくて思わずスタッフの兄ちゃんに5回くらい聞き直してしまった。
    そして娘はこの乗り物に乗り込んで10分後にはもう飽きたと言い放ち、浮き輪でぷかぷかラグーンを楽しんでいた。

いつか泊まってみたいヒルトン村。
    プールもあって1日村にいても飽きない事だろう。
    撮り忘れたけどラパーツハワイのアイス初めて食べて美味しかった。午前中入ったら空いていた。

一旦着替えてダウンタウンへ。
    車を停めるところが見つからず、初路駐に挑戦。
    どうやって支払うのかこの画像をチャッピーにアップして教えてもらった。
    1時間ちょいで1.5ドルとかだった気がする。

オシャレ番長になりたかったのでイカしたアロハシャツを売ると噂のロベルタオークスを訪問。
    サイズXLでダボつくけど大きな花柄のてろてろコットンシャツをゲットした。180ドルくらい。
    白状すると店員さんが同じのを着ていてまさにオシャレ番長だったので丸パクリした。
    店員さん超オシャレだった。

娘がぐずりまくっていたので路駐の近くにあった公園で10分ほど遊んでもらった。
    若干公園にいる方々が怖かったので、早めに退散。
    ディナーに向かう。

生涯ファンを誓いたいバクナム。
    店主も料理も愛してやまない。
    カニカレーを食べた過ぎて、普通サイズを頼もうとしたら店主にやめておけと勝手にスモールサイズで注文を取られた。(スモールちょっと残して持ち帰った)

このパリパリに具材がもりもり入ってるやつもタレが甘酸っぱ辛くて最強に美味しかった。
    4日目にして初お外ディナー。映ってないけどカルビも頼んで娘爆食い。
    チップ込みで100ドルくらいだった。
    心の中で店主の健康を祈りながら店を出た。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る