長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京への通院の帰りに涼しいだろう軽井沢へ行こうと計画<br />ただただおいしいものを頂いて温泉三昧だけの軽井沢<br />朝はやはりさわやかでした。<br /><br />2日目に一応観光もしようかと中軽井沢方面へ向かいましたが大渋滞!<br />結局あきらめて安曇野へ一般道を使って行きました(山越え)それはそれで楽しかったです。<br />途中豊科温泉へ<br />2日間で温泉5回も楽しみました。

エクシブ軽井沢

2026/07/24 - 2026/07/25

つきにこ

つきにこさん

東京への通院の帰りに涼しいだろう軽井沢へ行こうと計画
ただただおいしいものを頂いて温泉三昧だけの軽井沢
朝はやはりさわやかでした。

途中豊科温泉へ
2日間で温泉5回も楽しみました。

東京大崎にある病院へ
    朝6時半に出発
    あいにくの曇り空
    世田谷付近で大渋滞に巻き込まれ予約時間11時にギリギリ到着

病院が終わったあとはエクシブ軽井沢へ
    しかしナビを無視したために大回り^^;
    1時間以上多くかかってエクシブ軽井沢へ到着

数日前に予約したので1室だけ空いていた2ベッドルーム

フロントやSPAからすぐ近くでいいお部屋でした

リビング

ベッド側からみたところ

ベッドルーム1

ベッドルーム2

マントルピース風

洗面所 明るい!

バスタブ 珍しいピンクのバスタブ

シャワーブース

お部屋からの景色 テニスコートがありました

SPA 大塩の湯
    到着後・夕食後・起床後・朝食後と4回も入りました
    ぬる湯でとっても気持ちいいお湯でした

写真はHPからお借りしました

ディナーはイタリアンレストラン

前菜&サーモンのミキュイ

新シェフの下橋パン
    フォカッチャ(主人のと食べ比べたら)塩が効いてて美味しかった

はくば豚の黒コショウ焼き フォアグラとレタス

ヴィシソワーズ
    甘えび添え

イカのペペロンチーノ
    ねばねばを途中でトッピングしたら2度美味しい

白身魚のグリエ バジルの香り

羊肉の燻製ロースト

私は羊をオマール海老に変更

デザート
    メロンシャーベット バニラアイス メロン

朝ごはん
    枝豆豆腐&鰹だし醤油が美味しかった

朝ごはん

朝食後ラウンジでコーヒー

スタッフさんが写真と撮ってくれました

ホテルを出て中軽方面へ向かおうとしましたが、ホテルの前から大渋滞
    方向転換して安曇野へ
    一般道をのらりくらり~

途中で豊科温泉へ立ち寄り湯

豊科温泉 湯多里山の神さん
    大人650円

誰もいらっしゃらなかったので更衣室からパチリ
    露天風呂
    こちらもぬる湯でず~~っと入ってられる!すべすべのお湯でした。

休憩室も完備

温泉を出て安曇野にあるケーキ屋さんへ
    ニューモラスさん

カフェのカウンターからの景色

リンゴオブファイアーとブルーベリーメルロー
    りんごのシブースト

黒玉とリンゴジュース

ケーキやさんをあとにして高速へ
    3時ちょっと前でしたが桂川SAでお蕎麦を頂いて帰路へ

こちらのお蕎麦屋さんは白馬へ来たときも立ち寄ったところでした(#^.^#)

お疲れ様でした