品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でSUPができる場所を探している方へ。<br />今回は品川駅から徒歩圏内、天王洲運河を実際にSUPで漕いできた様子をご紹介します!<br /><br />先日は田町の裏を流れる芝浦運河をSUPでお散歩してきました。<br />今回はさらに南へ。高浜運河を抜け、人気スポット・天王洲アイル周辺までSUPで巡ります。<br />都会の高層ビル群を水面から眺める景色は、陸上とはまったく違う東京の表情でした。<br />スタート地点は東京海洋大学近くの港南公園A面です。<br /><br />【インフォメーション】<br />&#128205;スタート:港南公園A面<br />&#128699;トイレ:運河沿いに複数あり。港南公園A面にもあります。<br />&#128176;料金:無料<br />&#128663;駐車場:周辺にコインパーキングあり<br />&#128643;アクセス:品川駅・北品川駅・天王洲アイル駅から徒歩約10分<br />&#127940;難易度:波や流れはほとんどありません。<br />ただし運河への出入りは少しコツが必要なので、初心者は慎重に。<br /><br />&#9888;注意<br />水質はあまり良くないため、転覆する可能性がある方にはおすすめしません。<br /><br />↓↓↓愉快な動画はこちらから↓↓↓<br />https://youtu.be/IAWugpubbkE?si=dzQ8gnTHNzyGOZ22<br /><br />↓↓↓詳しいブログはこちらから↓↓↓<br />https://gotz-adventure.blogspot.com/2026/07/sup.html<br /><br />

天王洲運河をSUPでお散歩!

2026/07/24 - 2026/07/24

300名山制覇を目指すゴッツ

300名山制覇を目指すゴッツさん

東京でSUPができる場所を探している方へ。

スタート地点は東京海洋大学近くの港南公園A面です。

【インフォメーション】
📍スタート:港南公園A面
🚻トイレ:運河沿いに複数あり。港南公園A面にもあります。
💰料金:無料
🚗駐車場:周辺にコインパーキングあり
🚃アクセス:品川駅・北品川駅・天王洲アイル駅から徒歩約10分
🏄難易度:波や流れはほとんどありません。

⚠注意

↓↓↓愉快な動画はこちらから↓↓↓

↓↓↓詳しいブログはこちらから↓↓↓