2026/07/14 - 2026/07/17
2041位(同エリア2052件中)
totoさん
Grabについて
日本でダウンロードし、クレジットカードの登録までできる。
WiFiは空港にFree WiFi(ものすごく悪い)があるので、着いて自分で呼ぶことはできる。
友人の行動(WiFiなし、支払いなし)を見る限り、到着時にWiFiがなくても、登録したクレジットカードで決済はされるっぽい(実際に試したわけではないので、確証はない)
呼ぶだけに使って、現金で支払うこともできる。
深夜に到着してMakati Cityまで、325ペソ(15分くらい)、翌日の市内観光にMakati Cityからイントラムロスで280ペソ(20分くらい)、中華街から三越まで4時半ごろのラッシュアワー時で800ペソ(待ち時間20分、乗車時間1時間半くらい)
地元の人も使っていて、タクシーはぼったくりがあるから、乗らないとも言っていた。じゃ、誰がタクシー使うの?と聞いたら、スマホ使えない人じゃない?と。そうなの??? それなりにタクシーは走っているから、そのあたりの仕組みが良くわからない。ちなみに、私が話した地元の人は、それなりに裕福な家庭の育ち(お手伝いさんがいる感じ)といってもフィリピンではお手伝いさんは比較的普通らしいので、特別な金持ちではないけど、なんの不自由もなくお金が使えている感じだった。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
347円/日~