ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からワイキキに移動します。<br />色々と楽しみたいと思いまーす♪<br /><br />今回のワイキキは初めてのリッツカールトンワイキキです♪<br />久しぶりにホテルを変更したのでワクワクでーす!<br /><br />では5日目でーす。

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2026年 5日目(ワイキキ編)

2025/05/19 - 2025/05/28

ギュンタ

ギュンタさん

今日からワイキキに移動します。
色々と楽しみたいと思いまーす♪

今回のワイキキは初めてのリッツカールトンワイキキです♪
久しぶりにホテルを変更したのでワクワクでーす!

では5日目でーす。

ついにカハラ最後のモーニングです。
    やっぱり美味しいです。

プルメリア ビーチ ハウス 地元の料理

このマラサダがめちゃくちゃ美味しくって旦那さんはおかわりしてたよ。

BBQビーフもやっぱり美味しかった(^^)/

本当に幸せなカハラでした。

静かな海。

本当に静かで穏やかな海辺でした。

チェックアウトの時にお世話になった日本語デスクの方が記念にと撮ってくれました。
    もっと可愛いシャツ着れば良かった(笑)

この後はウーバーを呼んで外のベンチで待ちます。
    その時に車椅子に乗った素敵なマダムに私の髪型を褒めてもらって少し恥ずかしかったです。
    前髪が可愛いって(笑)
    ありがたや、ありがたや!

カハラから30分もかからずにリッツカールトンワイキキに着きました。
    早く着いたのでお部屋の準備がまだで連絡待ちの間にワイキキにレッツゴー!

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

ホテルの渡り廊下です。
    この手前にウォーターサーバーがあって毎日お世話になったよ。

とりあえず喉が渇いたのでレアレアラウンジへ!

お手洗いも奇麗でワイキキをウロウロするときに便利でした。

HISからアイランドビンテージで使える$20カードを一人一枚もらえたので久しぶりにアサイボールを注文です。
    タイミングよく席もゲット出来ました。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

久しぶりに食べたけどなんか量が減ったような気がするのは私だけかなぁ・・・

ロイヤルハワイアンセンターからカラカウア通りをルイビトン側に渡って牛角の隣のビルにある雑貨屋さんに行きました。
    よく見るユーチューバーさんが紹介していたので。

ビルの8階にある『リルキューティー』っていう雑貨屋さん。
    お店の中は所狭しと雑貨が置いてあるけど可愛い雑貨が1$~4$くらいで買えるので嬉しくなっちゃってワイキキにいる間、結構通いました( ´艸`)

リルキューティー お土産店

本当に4人くらいしか入れないので大きなカバンとかリュックサックでは行かないようにしなきゃですよ。

そうこうしてるうちにだいぶ前にホテルからメールが来てました。

お部屋は『デラックスオーシャンビュー2ダブルベットスイート』という部屋です。
    どうしてもダブルベットのツインが良かったので頑張りましたww

ダブルシンクで使い勝手が良かったです。

この湯舟がなかなかに入りづらい・・・

長い廊下。
    右側にはクローゼットと洗濯機&乾燥機がありました。
    毎日洗濯機を回したよ(^^♪

これこれ!
    やっぱりツインが良いです。

結婚記念日と伝えていたのですがそれはそれは凄いサービスを受けて二人でキャーキャー言いながら写真を撮りました。

広々としたリビングです。

テーブルも大きくて重宝したよ。

テーブルにも何やらギフトが置いてあります。

このナッツチョコブレッド、すごく大きくて何日かかけてありがたく頂きましたよ。
    めちゃ濃厚で美味しかったぁ♪

冷蔵庫の中にもスイーツが入ってた♪

大きな箱!
    何でしょうか!

アロハコレクションのバックも頂きました。

ソファーも大きくてゆったりできたよ。

料理はしないけど一応キッチンもあったよ。
    めちゃ大きな冷蔵庫でした。

食器類は少なかった。
    カライホテルの方が種類も多かったなぁ。

水筒もあったよ。

ラナイも広々としてました。
    高所恐怖症なので丁度の高さでホッとしました。

晩ごはんはホテル内のショップのプレートとサラダを購入。

BBQステーキプレートとサラダで$18.78でした。
    結構ボリュームがあって二人でシェアしたよ。

多分ABCストアの系列だと思います。

これで5日目が終わっちゃった。

旅行記に来てくれてありがとうございます。
    また良かったら来て下さいね(*^^)v