糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モール温泉が魅力の帯広、北海道ホテルに宿泊して十勝、道東を巡りました。昭和以来の然別湖。湖底線路が人気みたいですけど、湖畔のホテルも一軒だけになって静かな環境です。東雲湖の気軽にいけなくなったのは残念。広大なナイタイ高原牧場にも行ってみました。十勝は広いので観光地から観光地への移動も時間がかかります。翌日はさらに東の厚岸へ牡蠣を頂に。6月末だったのであやめヶ原のあやめもまだ沢山見られました。霧多布の湿原、岬までまわったらけっこう遅くなって、帯広には10時くらいに戻りました。<br />道東道は暗くて夜は怖いですが、一般道では対向車線のくるまが大きな鹿とぶつかる事故を起こしてました。やっぱり道東はちょっと怖いね。

帯広から巡る然別湖、厚岸あやめヶ原、霧多布

2026/06/30 - 2026/07/01

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん

レンタカー ANAグループ 徒歩 AIR DO

• gontaさん 2026/08/02 10:29:02
    森のスパリゾート 北海道ホテル
    安定のホテルですね。

霧多布湿原(きりたっぷしつげん)は、北海道厚岸郡浜中町にある湿原。厚岸霧多布昆布森国定公園に含まれる。面積は3,168 haで、釧路湿原、別寒辺牛川流域湿原、根釧原野湿原群、サロベツ原野に次いで国内5番目の広さ。

このあたりから根室まで北太平洋シーサイドラインが好きです。

Flocons-de-neigeさんのトラベラーページ