岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月にオープンした三井アウトレットパーク岡崎。<br />もう混雑は収まっているかなーと思い、買いたいものもあったし、<br />行ってみることにしました。<br /><br />

新しくできた三井アウトレットパーク岡崎へ~美味しいものもいっぱい食べた1日

2026/01/24 - 2026/01/24

-位(同エリア794件中)

hanako

hanakoさん

2026/01/24

2025年11月にオープンした三井アウトレットパーク岡崎。
行ってみることにしました。

自家用車

まずはこちらでモーニング

Yummy

蒲郡にあるカフェ

メニュー

12年前に行ったことのありますが、
    そのときは3種類くらいあったかな。
    いろいろな事情もあって
    今はドリンク代でいただけるこちらのセットのみ。

それにしても、そのときカフェオレが\420だったので、
    \60しか値上がりしていないって・・

ブレンド\450でこのプレートが付きます。

やはり以前とは内容が若干違いますが、
    このお値段でこんなに付くのは素晴らしい☆

ちなみに、ミニトーストは全員一緒で、
    もう一つのパンはグループによって違うみたい。
    私のは緑茶あんぱんでした^^

腹ごしらえして、向かうは三井アウトレットパーク岡崎。

オープンして数十分でしたが、
    駐車場は空いていて余裕で止められたし、
    そこまで混んでいない様子。

他のアウトレットと比べたら小さいかもしれませんが、
    店舗も充実しているし、新しいので綺麗です☆
    あまり多いと見きれないし。

お目当てのものはイマイチ見つからず断念。。

ここいらで休憩。

スターバックス

• アールグレイ ブーケ &amp; ティーラテ トール持ち帰り\560<br /><br />これ、昨年いただいて美味しかった子が<br />少し変わって復活?!<br />嬉しい☆<br /><br />しかもちょっと安くなってる♪<br /><br />ホイップ増量したので、蓋なしにしました。

アールグレイ ブーケ & ティーラテ トール持ち帰り\560

これ、昨年いただいて美味しかった子が
    少し変わって復活?!
    嬉しい☆

しかもちょっと安くなってる♪

ホイップ増量したので、蓋なしにしました。

エキストラホイップ
    ライトシロップ
    オールミルク

全部無料のカスタム♪

オールミルクにはしないほうが良かったかな、
    ミルク臭くなっちゃった(汗)

美味しい店舗が詰まったエリア♪

藤田屋の大あんまきだ!

あずき \210

いただきます♪

大きいのでシェア

ナイフ持参(笑)

やっぱり美味しい☆

えびせんべいの里だぁ。

セントレアにもあります。

お、試食できるのね。

お言葉に甘えていただきます♪

食べられる分だけ紙に取って試食エリアでいただきます^^

愛知県のいろいろなところにある

まめぞう

昔、幸田のカフェのあるまめぞうによく行っていました。

リングパンデニッシュ見っけ♪

幸田のまめぞうで買ったことがあって、
    お豆ぎっしりで美味しかった子だ~
    しかも10%off♪

*豆deリング \538が10%offで\484
    *チョコdeリング \538が20%offで\430

10%offは賞味期限が翌日、20%offは当日。

マーガリン使用ですが、市販の大手パンメーカーが
    使っているようなよくわからない添加物が
    入っていないのが魅力^^

豆deリング

5種類のお豆がぎっしり!
    重量感半端ない。

もう少しパンの量が多いほうが良いんじゃないかっていうくらい、
    バランスがおかしい量で、かのこなので甘~い。
    8分の1くらいでいい(笑)

チョコdeリング

こちらもフィリングたっぷり!
    クルミも入っています♪

ただ、甘あま。。
    こちらも少しずついただきました。

冷凍できるのでね^^

三井アウトレットパーク岡崎。
    お目当てのものは見つかりませんでしたが、
    美味しいものや懐かしい子をゲットできて
    楽しい1日でした☆