アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミノーリからアマルフィ行きのバスに乗れず<br />やむを得ず乗った小型船が最高でした!!

南イタリア!⑧5日目 ミノーリ→アマルフィ→ナポリへ絶景のクルージング

2026/06/25 - 2026/06/25

macoさん

ミノーリからアマルフィ行きのバスに乗れず
やむを得ず乗った小型船が最高でした!!

ミノーリで迎える最後の朝

朝食前に少しだけ散策

不定期だと思うけど海の前の広場でマルシェが開催されていました

野菜やフルーツ

色とりどりのお菓子
    服なども売っています

奥には小さな公園

遊具もデザインがかわいい!

最後にやっぱり気になっていた名物のレモンケーキを買うことにした!
    朝7時からオープンしてるのでとても便利

箱すらおしゃれ!

甘すぎはしないけど想像していた味とは少し違った!笑

もう少しレモンの酸味と果肉感とお酒が効いていたらもっと美味しいと思うw

このテラスで食べる朝食はほんとに気分がいい!
    気に入っていた平らな桃を少しもらっていきました

アマルフィから10:30のフェリーでナポリに戻る

9:00過ぎのバスに乗らなきゃいけないので急ぎます!!

アマルフィ行きのバスに2本も振られて
    残る選択肢はタクシーか船しかなくなった

幸いちょうどいい時間の船があったのでさっそくチケットを買う

バスのチケットは買った商店で払い戻し可能でした

ミノーリからアマルフィ行きはこんな小型船

10分ほどの船旅で13€だったかな?
    移動手段だけではなく、アトラクション的な使い方でも大満足できるので是非乗っていただきたいです!!

ミノーリの町よ、さようなら!
    またね!

10:00 小型船なので海面から近い席が多くてすごく臨場感と迫力がある!
    そして風がほんとに気持ちいい!

10:10 アマルフィが見えてきた!

降りるとなぜかナポリ行きのフェリー行列の最前に並ばせてくれた

たくさんのフェリーが就航する夏のアマルフィ

10:30頃 ナポリ行きのフェリー出航!

11:00頃 ポジターノ

海上から見るこの景色が美しすぎてずっと見ていられる

帰りのフェリーはカプリ島経由

ナポリの街が見えてきた

13:30 ナポリ着

15:30ローマ行きの電車を予約しているので急ぎます!

お昼を食べる時間がなかったので駅のフードコートで買って列車のなかで食べた

たまたまテーブルがある席だったのでよかった!

フェリーと列車の乗り継ぎ時間で少し焦ったけど無事ローマに向けて出発!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る