アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ観光を楽しんだ後ミノーリに戻り海水浴<br /><br />夜は地元の人が次々に訪れる人気のレストランで食事をしました

南イタリア!⑦四日目ミノーリで海水浴と人気のレストラン

2026/06/24 - 2026/06/24

macoさん

アマルフィ観光を楽しんだ後ミノーリに戻り海水浴

夜は地元の人が次々に訪れる人気のレストランで食事をしました

ミノーリに戻ってきました
    ここはほんとにいつでも静かな街で大好き!

ミノーリのビーチ

こじんまりしていてホテルの目の前だから水着のままふらりと海に行ける気軽さ!

はじめて地中海で泳いだ!
    けっこうすぐ深くなって少し怖いけど
    老若男女が海水浴を楽しんでいる雰囲気はヨーロッパならではな感じ!
    地元の子供たちは飛び込んで遊んでた

ビーチに寝転がって見上げた空

シーグラスをいっぱい拾った

19:30 Ceramica Ruocco Srl - Factory

可愛いロバに導かれてふらりと立ち寄った陶器やさん

お店の中には工房があり手作業で制作作業をしていました

ロバちゃんたちがとてもかわいい♡

どれも可愛くて素敵なものばかりだったのですが
    ここに写っていない船の置物を購入しました

20:00 Ristorante La Botte

地元で人気のレストラン

開店後すぐに入ったので座れたけど、次々にお客さんが来て

予約するのがベターな雰囲気!

Marinated Fantasy

その日仕入れた魚介のマリネ盛り合わせ

厚みのあるサーモンやイワシ、マグロ?などがマリネされていてとてもボリュームのある一品!

たぶん白ワインビネガーが効いている

4.5人でシェアすべき量!

この小さなトマトは独特の味だったんだけど、トマトではなかったのか?!

**ミノーリ名物の ’Ndunderi(ンドゥンデリ)**

Ndunderiは世界最古のニョッキの一つとも言われていて、ミノーリ名物

濃厚なボロネーゼとゴタゴタした大きなニョッキが美味しい一品

Escalope with Lemon

レモンとバターが効いたポークソテー

ポテトまで注文してしまったからほんとにお腹いっぱい

ほんとにひっきりなしにお客さんがくる繁盛店!!

帰り道はこんなにしっとりとした静かさなのがミノーリの魅力

アマルフィからすぐ近くなのでミノーリでの滞在は本当にオススメです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る