宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島で出会った美味しいもののご紹介です。

2025 宮古島で食べた美味しいもの

2025/12/06 - 2025/12/10

amelie

amelieさん

宮古島で出会った美味しいもののご紹介です。

宮古島3日目
    この日はパラセーリングの予定でしたが、風が強いため中止に…
    楽しみにしていたので残念ですが、気を取り直して来間島までドライブです

琉球ざっか 青空さんに来ました。
    小さなお店ですが、所狭しとかわいいものが並んでいます。

そこで一目惚れしたのがこちらのお皿。
    沖縄本島北部にある螢窯山上學さんのものだそうです。ステキなやちむんに出会えてよかった。

お昼はこちらのお店で宮古そばをいただきます。
    お昼時だったこともありしばらく待ちましたが、近所の方が飼っているヤギと戯れていたらあっという間でした。

まるかみそば小サイズ

ちぢれ麺なのでスープが絡んで美味しいです。

なぜ小サイズにしたかというと、卵かけもずくじゅーしーが食べたかったから。

長崎浜に来てみました。
    誰もいません。

波の音を聞きながら海を眺めていると時間を忘れます。

食後のデザートはブルーシール 宮古島パイナガマ店へ。

入り口から可愛い

内装も凝ってる

欲張ってダブルにしてしまいました

ホテルのカクテルタイムで夕日を眺めながら一杯

宮古島最後の夜は飲み歩きです。
    1件目は島おでんゑびす

てびちの入ったおでん盛り合わせ

海ぶどうも

2件目は知人におすすめされたお店『わとわ』
    人気店らしく混み合っていましたが、タイミングよく入店できました

宮古ジンハイボール

この味の虜になってしまい、近くの酒屋さんでボトル購入しました

3件目は『宮古島ピッツァバル』
    世界選手権に出場経験のあるオーナーさんのお店です

クアトロフォルマッジョと白ワインで締めました