宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NAHAマラソンの翌日<br />宮古島観光です。<br />17ENDで飛行機を見たら、池間島にあるオハマテラスやハリーズシュリンプトラックにも寄ってきました。

2025 宮古島 17ENDで大迫力の飛行機着陸&オハマテラスでのんびり

2025/12/06 - 2025/12/10

amelie

amelieさん

NAHAマラソンの翌日
宮古島観光です。

今回借りたレンタカーは電気自動車のBYD

内装のデザインも斬新でした

宮古島観光
    まずは伊良部大橋を渡って、その先にある17ENDを目指します

途中、通り池にも寄ってみました

17ENDに到着
    海の色が綺麗

下地島空港の滑走路横をひたすら歩きます
    日陰がないので12月でも暑い

しばらく待っていると、遠くに飛行機が見えてきました

頭上を飛んでいきます
    凄い迫力です
    暑い中待った甲斐がありました

もっと見ていたい気持ちでしたが、次へと向かいます

帰り道、嵐の大野くんがオーナーを務めるヴィラ『海蓮』もパシャリ

下地島からまた伊良部大橋を渡り、宮古島を北上して池間島へ向かいました

OHAMAテラスに来ました
    手作り感満載なお店です
    猫がたくさんいます

シークヮーサージュースをいただきました
    島バナナはサービスでした

ビーチにも行けるようです

宮古島の海はどこを見ても綺麗

そろそろホテルへ向かいます
    HARRY'S Shrimp Truck に寄り道
    ここだけハワイみたい

メニュー

番号札までオシャレ

タコスも食べたいねってことで、こちらにも寄り道
    tacos TANDEY
    新しいお店のようです

ハイビスカス模様の石塀がかわいらしいです

メニュー
    タコス3種(内容は失念)を注文
    テイクアウトしてホテルへ向かいます