ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの駅前のホテルは三ツ星とはいえ、外資系のクラシックなホテルであり、しっかりとした朝食が提供された。同じ値段でもドイツでは安宿になってしまう。<br />・<br /> 今日は、ハノイ周辺のもう一つの世界遺産である、ニンビン方面にツアーバスで向かう。昨日と同じ現地の会社で別のガイドさんが案内される。2時間あまりで、まず古都ホアルーの宮殿跡を訪ねた。途中川に沿って自転車で走り、バスを止めた場所の近く、門に到着した。<br />・<br /> 宮殿跡での説明を聞いた後、湖沼にうかぶ奇岩や鍾乳洞があるニンビンに向かった。日本人ばかりのツアーだが、昨日と違い個人客が私以外にもいた。<br />・<br /> 帰りは昨日以上に渋滞していた。自動車の増加に道路の整備が追い付いていない。事故もあったのか、4時間近くかかかった。乗客は文句も言わず忍耐強い。<br />・<br /> 21時を回ってからハノイ市内中心部に着き、食堂で肉、野菜付きのつけ麺であるブンチャーを食べた。そこで解散し、市街地を歩いてホテルまで帰った。<br /> なかなか書けないので、ごく簡単に書いていくことにします。

ベトナムの旅行について⑥

2025/11/24 - 2025/11/25

-位(同エリア5039件中)

H.A.さん

なかなか書けないので、ごく簡単に書いていくことにします。

ニンビンの川

チャンアン ボートクルーズ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る