2026/07/12 - 2026/07/16
nanaちゃんさん
- nanaちゃんさんTOP
神の手を見てみたーい、五行山にも興味深々。
ぴったりのツアーが見つかり行ってきました(^^♪
ベトナムは物価が安いし、ツアーで参加すると一日1本のミネラルウオーターももらえます。水の心配もなく、レストランに行けばおしぼりもあり、日本から持参したペットボトルの水やウエットティッシュはほとんど使いませんでした。ミネラルウォーターは場所にもよりますが1本70円ほどで購入できます。
トイレでもトイレットペーパーをついつい癖で誤って便器に流しても流れてくれました、焦ったけど ^^) _旦~~
今朝もホテルでバイキング、メニュー豊富で2日目でも飽きないです。
アレグロ ホイアン ア リトル ラグジュアリー ホテル&スパ ホテル
やっぱりお外がいいよね、とテラス席。
朝食を終え、観光スタート。バスに乗り込みます。
私の今回の旅行の目玉、神の手をみるべくロープウェイ乗り場へ向かいます。サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バーナーヒルズのパンフレット、あいにく日本語版はありません。
ロープウエイに待ち時間短縮のため、現地ガイドさんのナイスジャッジで予定より30分早くホテルを出発して大正解、ロープウエイ乗り場は混んでます。
神の手橋まで約20分。10人くらい乗れそうです。
遠目に目的地が見えます。
おー神の手だ。
もっと近くからパシャリ。
こちら側からパシャリ。
再度ロープウェイに乗り約15分、頂上エリアのフランス村へ。
なぜかここで、ビールとポテトフライのサービスがありした。ビール冷えてておいしいし口当たり良く飲みやすい←普段全くアルコールを飲まない私の感想。
このバーナーヒルズは標高1487mですが、寒すぎることなく半そでで観光できます。
リンウン寺に置かれている石像、なんかかわいい。
頑張って登りました。
下山しまーす。
ロープウエイで下山し、お昼ご飯。
本場のフォーをいただきました。やっぱり、おいしいのかな?食べなれていないのでよくわからない。
トッピングがあるので味変しながら完食。 -
多分、東京にも支店があるようです。
フォーティン 地元の料理
フォーを食べたお店のメニュー。
ホテル到着、フラマリゾートダナン。
フラマ リゾート ダナン ホテル
5つ星です。
ウエルカムドリンク 豪華。
ドラゴンフルーツにストローが刺さってます。 -
こうやって飲みます。
雨の日は歩きたくないけど・・・・ここを通ってお部屋へ。
広めのツイン。
飲み物もそろっています。
スコールに備えてかな?傘もあります。
シャワールームのアメニティも揃ってて満足。
ウエルカムフルーツ
右端は竜眼といって、ライチのようなフルーツです。くどくなく、いくつでも食べれます。 -
夕食まで時間があったので、ガイドさんおすすめのマッサージへ、オイルとホットストーンを使ったマッサージ。二人で10000円だったかな、
まずは足湯から。
マッサージのお店の外観、ホテルの斜め前で超便利。
マッサージの後はいよいよ夕食です、バスでシーフードレストランへ。2階席なので空調は効いています。
ブリリアントシーフードレストラン シーフード
スープ
青梗菜の炒め物
ロブスターのチーズ焼き
おかゆ
デザート
食べ終わってホテルに戻ります。