バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただのんびりするだけの旅<br />観光ありません<br /><br />羽田発シンガポール経由シンガポール航空の乗り継ぎです<br />ホテルはサヌールの南の方、プリサントリアン<br />サントリアンクラブに5泊しました<br /><br />飛行機、ホテル個人手配<br />送迎はklookです<br /><br />eSIMもklookの予定だったけどワイモバが無料らしいのでワイモバを使いました<br />ほんとかな

2026サヌール

2026/07/09 - 2026/07/14

sanoa

sanoaさん

ただのんびりするだけの旅
観光ありません

機内食をシーフードで予約
    少しヘルシー

アイスはハーゲンダッツじゃなくて柚子シャーベット
    これも美味しかった

シンガポールスリングをお願いしたら驚くほど濃くてあとで薄めてもらってなんとか飲みました
    いつもは濃くないからたまたま

こちらビーフシチュー

チャンギ空港
    第2ターミナルに着きました
    羽田でもらったチケットにはバリ行きの飛行機は第2ターミナルから出発となっていたからこれは乗り継ぎ楽々だなと思ってたら、第1ターミナル発に変わってました

スカイトレインもあるけど、空港はかなり広いので結構歩きました
    のんびりお買い物する余裕はないです

無事乗り継ぎ
    1時間ない乗り継ぎ時間でも毎回間に合っています

機内食のラクサ
    辛いの苦手な人は食べられないくらいの辛さです
    美味しかったです

食べかけのケーキ

せっかくなのでタイガー

バリ島着
    飛行機降りて少ししたらklookのドライバーからwhat'supでメッセージがきました

VISAを事前に買っていなかったので結構待ちました
    去年はVISAを現地で買っても自動ゲート通過できたんだけど、今年はダメでした
    カード払いで5000円弱
    有人だとパスポートに貼ったりスタンプおしてくれるのは嬉しい

ゲート出たら荷物はすぐピックアップできました

Bali
    klookの待合はこれの前
    画面を見せるとドライバーを呼んでくれました
    一緒に駐車場へ向かいます

ちょっと混んでたけど無事到着
    プリサントリアンのロビー
    雰囲気あって素敵
    昔ながらの鍵は一個

バスタブ必須

部屋の目の前がプール
    サントリアンクラブのグラウンドフロアをリクエストしました
    荷物持って階段登るの大変だから

シャンプーや石鹸はSensatia
    いい香り

ここのシャワー水圧低め
    お湯が熱すぎ

プリサントリアンの入口
    雰囲気最高

近所の店でビール買ってきた
    ウェルカムフルーツをつまみにいただきます

朝ホテル内を散歩

プリサントリアンと言えばコレ
    でもなんなの?

サヌールはビーチ側の道をジョギングの人や自転車の人が行き交う

サンライズ
    6時半過ぎ
    早すぎないのがありがたい

まだ静かなプール

猫寝てる

こちらがお部屋
    扉を開けるとベッド

部屋の前から見たプール
    ここは子どもNGエリアなので静かです

ここが一番深いプール

• 朝食<br />バクソがあった<br />自分で具を入れるタイプ

朝食
    バクソがあった
    自分で具を入れるタイプ

そういえばサヌールの歩道がきれいになったと聞いたけど、南はまだまだガタガタの歩道健在でした
    穴もあるから気をつけて

バイクもいっぱい止まってる

プールサイドでビール
    今回初めてシンガラジャ中心に飲んでみました
    安いし美味しい

寝る
    食べる
    寝る

アフタヌーンティーサービス
    コーヒーまたは紅茶とちょっとしたお菓子としょっぱい系
    日替わりみたいです

去年予約しなかったら行けなかったので今年は予約済み
    Web予約して半額払いましたPayPalで

お水をどうぞ

室内も素敵

入口雰囲気ある

2階のお部屋
    窓からは海がちらっと
    お部屋にトイレついてました

終わったらシャーベットのサービス
    この日はシャーベット食べるのか?って迷う涼しさでした
    朝晩は羽織るものがあるとって、大げさだなと思ってたけど長袖が重宝しました

夕飯はワルンママサヌール 改めマカンサヌール
    ケサディーヤ
    熱々で美味しい
    45000ルピア
    安いし前菜的だけど結構ボリュームある

スイカジュース
    25000ルピア

チャプチェ
    野菜炒めみたいな感じ
    優しいお味で美味しいです
    サンバルも辛くて美味しい
    50000ルピア

エビのガーリックパスタ
    量は少なめだけどいいお味
    55000ルピア

他にビンタン3本飲んで合計310800ルピア
    税とか1割くらいかかりました

朝ごはん
    炭水化物多め
    おかゆ見つけた
    けど毎日はなかった
    今日はソトアヤム

チアシードプリン
    ちょっと塩気を感じる変わった味

ウェルカムドリンクのチケットでいただきました
    モクテルです

ランチにlilla pantai
    朝の散歩で発見
    移転したと聞いていたけどどこか知らなかったので見つけてちょっと嬉しい

リラ パンタイ 地元の料理

トムヤムクン
    野菜とお魚も入っていて熱々で美味しかった

クラブハウスサンド
    付け合わせはポテトかサラダか選べました

こんな感じ

遊歩道の看板

午後のひと時をとりあえずシンガラジャで

歩いてすぐのLEHALEHA SPAへ
    一応Webで予約してから行きました
    今日これから空いてますか?って感じで
    サヌール なら無料送迎があるらしいです
    歩いてすぐだから歩いたけど

おしゃれできれい

レモネードみたいのいただけました

部屋もきれい

足を洗ってくれます
    施術中はライトを暗くしてくれます

施術後は、シャワーも浴びれます
    浴びなかったけど
    鏡もあるし身支度も安心

ジンジャーティーかお水をいただけるそう

いい感じのこのSPA
    60分で215000ルピアでした

近所のおしゃれカフェ
    行かなかったけど連日賑わってました

夕飯はここで
    誰もお客さんいなかったの
    「カラオケできるよ」って
    歌わないけど
    日本人だからか日本の曲を歌ってくれた
    知らない曲だったけどね

ミークワ40000ルピア
    落ち着く味というか馴染みのある味というか

朝のサヌール
    お散歩の人でいっぱい

この日の朝食はスープじゃないバリ料理

またまたプール

せっかくだからそこのバーで頼んでみました
    冷たくて美味しい

またもlilla pantaiへ
    ビール冷え冷え

フレンチフライ40000ルピア

シーフードカレー79000ルピア

スイカジュース40000ルピア

ホテルのアフタヌーンティーサービス
    サントリアンクラブだと毎日つくらしい
    滞在中2回行きました

ホテルで自転車が無料で借りれます
    アイコンバリまで行って混んでるのを見て表通りから帰ってきた
    夕方のシンドゥーは激混みだったのでお勧めできません
    危ないよ
    途中スーパーとsensatia寄って買い物してきました

夕飯は、初めてのBejja Italiaへ

お通し的スナック

写真で見ると大したことなさそうかもしれないけど結構な量です
    ピザとシーザーサラダを2人でシェアしてお腹いっぱい

いちごレモネード

ついてきた犬
    バリはあちこちに犬がいるから苦手な人は気をつけて

雲で見えないかと思ってたら太陽が見えた

• 朝食<br />おかゆあった

朝食
    おかゆあった

サントリアンクラブの入り口

またまたlilla pantai
    近いし美味しいから通ってしまった

ホテル出て逆側に行くとワルンがたくさん集まってるところがあって、安さならそっちかも

ナシチャンプル

Bella Italia

昨夜に続きまたも

スパゲッティとサラダ
    2人でシェア
    連日食べ過ぎだったからサラダ中心に食べた

リモンチェッロをいただきました
    クイッとね

帰る日の朝
    最高のサンライズ
    また行こう、絶対

最後だし、ナシゴレンとミーゴレンを食べておこう

空港まではklookで
    10時のフライトだから8時に着きたいなと
    7時半に出れば大丈夫かな
    念のため7時25分の迎えで予約したけど来たのは30分
    まあ大丈夫なんだよ

スムーズに出国して、待つ

機内食はペンネ

こちらはミーゴレンだけど、シンガポール風かな

さてと乗り継ぎ
    今度は同じターミナル内だった

シンガポール航空で

シンガポールスリング
    今度は適度な濃さ
    美味しかったです

ランチじゃなくてディナーなんだよね
    まだ16時位
    魚美味しかった

甘いアイス

あーただいまー
    羽田空港の駐車場が値上げされて痛いです
    でもまた行こう!
    リピーター割引のメールもきてるしね