熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海こがし祭りが始まったので見に行った、 最初山車連がなかなか始まらないと思ったが神輿の次に出て来た、 熱海の山車は華やかでありまた乗り手が若い人が多く爆発だ~。 <br />※私のカメラだとこれが限界

熱海こがし祭り2026 見に行く

2026/07/15 - 2026/07/15

Yasu

Yasuさん

※私のカメラだとこれが限界

JRローカル

ポスター

暗くまた動いているため400枚程撮る
    私のカメラでは限界を感じる
    所詮6万のカメラか 60万のカメラには到底及ばない きっと

夕方熱海駅に

商店街に山車がいた

※商店街はすでにシャッター降ろしていました

まだ明るいため手振れしてないな

一般的な山車とは違うかな

メインは太鼓かな

お面軍団がいました

のぼりはここでは地味かな

神輿の上に乗っているのは一人だけでした

バランスが良い人だね

コンクール審査会場前で各チーム披露

※この場所にいると時間が掛かるので各チームを見つけ追いつき撮る

白い神輿も良い感じ

神輿から山車に移行なのでしばし休憩タイム

熱海城  ※実際にはそんな城は戦国時代に存在しない

昭和に作ったのでしょう

みなさん食事タイムかな

さて向うに山車軍団が見えて来た

手前の2人元気いっぱい  たぶんマイクを持っているかな

違うチーム

この頃は女性陣が活躍

昔はおじさんが主体だった

荷台にもいる

子供が綱を引いているが・・駆動はエンジンかな

だんだん暗くなってきたと言うことは手振れが発生すると言うこと

私のカメラはF値が明るくない  普通のデジカメ

今週以前使用していたカメラが9年ぶりに新作が出て来たが・・・

何と旧カメラに比べ倍の値段32万だよ (レンズ一体型)
    これ普通に買えるのは1眼レフに50万~100万を普通に出せる人かな
    ちなみにSony製 このメーカーは高級志向ですな

やたら音声がでかい山車がきました

拡声器でビンビン声を出していた

この山車はゲームのマイクラを前面に・・

人が荷台にたくさん乗ってはいるが

こちらは他の山車に比べイルミネーションが地味でした

派手に見えるが・・もうちょいかな

眼鏡がいいね

こちらは青のイメージかな

普通の山車に見えますね

上側にもイルミネーションがあれば・・人が若干暗い

笛を吹いているがマイクがあるのかな

たまに子供さんがいます

良い感じのイルミネーション

こちらの女性陣 おいろけモードですか

他のと比べこちらは一般の山車かな

衣装も法被で祭りと言う感じ

スライムですか

サイド面にもスライム明かりがほしかった

スライムだけ浮いている 他にスライム色がないので

スライムと衣装が合っていないが

前面に女性陣が陣取る

サイド面が暗くちょっと残念かな

アップしてみました

のぼりと光がよかった

荷台の人に目がいくね

山車が集まって演奏合戦

演奏している人にスポットが当たっていないので残念

やはり人にスポットを当てた方が輝きが増す

演奏合戦中

さてまだまだ祭りは行われているが、

私の健康時間が迫って来たので退散。

面白かったです。