春日部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、歯の定期検診日なので、歯医者さんによって歯石を取ってもらってから、神社に向かいました<br /><br />近いのですが、行った事のない、春日部の八幡神社に向かいます、電車で10分、近いです、自転車でも行ける距離ですが、今日は、35°C超えなので電車にしました<br /><br />駅から約1.4kmを歩いて向かいます<br /><br />かなり暑いですが、10分強で着きました<br /><br />なんと、思っていたのとは違ってとても大きな<br />神社で、銀杏の御神木も大きくて感動です<br /><br />地域を護るのが八幡神社さんと学びましたので<br />納得です<br /><br />回りにお社が一杯ありました、本殿を参拝して、回りのお社を巡りました<br /><br />社務所で御朱印を頂きました<br /><br />約1時間の散策、汗びっしょりですが、楽しみました<br />

七月のお参りに行って来ました!

2026/07/15 - 2026/07/15

fumi

fumiさん

駅から約1.4kmを歩いて向かいます

かなり暑いですが、10分強で着きました

なんと、思っていたのとは違ってとても大きな
神社で、銀杏の御神木も大きくて感動です

地域を護るのが八幡神社さんと学びましたので
納得です

社務所で御朱印を頂きました

約1時間の散策、汗びっしょりですが、楽しみました

気温からいけば、Tシャツ、短パンのところですが、歯医者さんに行くので、一応、アロハシャツにしました

ズボンは、ちょっと短かめ

歩くのでスニーカーです

夏の必需品、麦藁(紙)帽子にサングラスも

歯医者さんから約30分で到着

静寂感あります
    参道が綺麗ですね

二の鳥居の前に銀杏の御神木が
    本殿見えないです

立派なお社です
    歴史感じました
    お参りしました

回りに沢山お社があるので回りました

先ずは、御嶽神社

天神社

弁天社

お稲荷さん

お稲荷さん

氷川社

あと二社あったのを帰ってから知りました

御朱印を頂きに行きます

直書きをお願いしました

書置きも絵が綺麗で迷いましたが
    やはり、書いて頂くのが好きです

全部のお社の御朱印がありましたが

稲荷神社さんのを頂きました

暑かったですが楽しい時間を過ごせました