2026/07/05 - 2026/07/09
-位(同エリア15747件中)
masuerienさん
- masuerienさんTOP
少し早めの夏休みでシンガポールへ行きました!
ママパパは7年ぶりの海外!息子は初めての海外!
ママが一から考えた手作り家族旅行です。
1日目
16:50ZIPAIR 成田発
YOTELAIR singapore changi airport 泊
2日目
セントーサ島
Village Hotel sentosa 泊
3日目
Kiztopia Marinasquare
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
ジェラシックワールドクラウドフォレスト
Park royal collection MarinaBay 泊
④ここです
4日目
Riverwonders
Orchard Hotel singapore day-use
5日目
0:30ZIPAIR チャンギ空港発
帰国
おはようございます!
シンガポール4日目、最終日の朝です。
夜明け前のマリーナ地区です。
さすがにこの時間帯にはマーライオンパークには誰もいないようです。 -
日が昇ってきました!
ちなみにバルコニーはこんな感じ!
何度みてもうっとりするロビー
朝ごはんはホテルのビュッフェです。
フルーツやフレッシュジュースがたくさんあったのと、
キッズコーナー、そして日本食コーナーもありました。 -
森のオアシスで朝食です!
オシャレなブレッドエリア
ドリンクサービスがあり、ジャスミン茶をお願いしました。
このヌードルが美味しすぎました!
天気予報では1日雨予報で起床時から雨が振っていましたが、部屋に戻ると上がっていました。
タンブラーにお水を入れて、出発です!
本当に助かります! -
Grab でリバーワンダーへ向かいました。
始めはバードパラダイスの予定でしたが、雨予報でどうなるか分からなかったため、屋根があるリバーワンダーに変更しました。
中心地からは30分くらいです。普段は乗り物酔いしない息子ですが、運転の荒いドライバーさんで到着時には酔ってしまいました。Grabは長距離の時にはプレミアムや大型車の方が良いのかな…? -
マナティがたくさんいました!
可愛い~! -
アマゾンリバークエストに乗ります!
雨が降ると中止の可能性もあるため、真っ先にこちらへ向かいました!
ディズニーランドのジャングルクルーズのようなアトラクションで少しだけ降下もあり、親子で楽しめます!
念願のJAGUARに会えました!
そしてスタート地点に戻ってくると、
係の方がone more?と。
一緒に乗っていた中華系ファミリーもyes!go!go!みたいな感じだったので我々も、yes!と答えました笑
待ちのお客さんが誰もいなかったので、そのままもう一周させてくれたのです!!
ラッキ~!!2回も楽しめちゃいました! -
リバーワンダーから見えた本物のジャングル
ここで本当のジャングルクルーズが出来そうです笑 -
カフェで休憩
パンダに会えました~!
パンダ園だけエアコンも効いていてVIPエリアな感じでした笑 -
子どもが喜ぶつくりがちょこちょこあります。
マナティの巨大水槽はとても綺麗でずっと見ていられます。
野生のヤモリを発見!
雨予報でしたが、リバーワンダーでは雨は降らず曇りの天気でした。
屋外でも屋根付きで雨でも楽しめそうです。直射日光も避けられます! -
Grab でホテルに戻り荷物をピックアップして、次のホテル、Orchard Hotel singapore へ向かいました。
今夜の深夜便で帰国するため、休憩目的で14:00-20:00のday-useを利用してみました!
多くのホテルのday use は18時までなのですが、こちらは20時まで利用可能!
子連れ+深夜便のため非常に助かります! -
昔ながらのホテルロビーな雰囲気です。
バーで生演奏をやっていました。 -
角部屋の広い部屋に案内されました!
キングサイズのベッドとデイベット?のようなダブルサイズのベッドがあり、大人と子どもそれぞれ広々と使えました!部屋自体は古さを感じますが、天井も高くヨーロッパのホテルを思わせる様な造りです! -
9階なので眺めも良き!
しっかりと休憩した後は、シャワーを浴びて荷造りをして出発です。息子もたっぷり寝たので、深夜便の出発まで体力が持ちそうです!
今までのホテルが良すぎて、正直なところあまり期待はしていなかったのですが、広い部屋だったしシャワーの水圧も1番良くて最高の〆ホテル滞在となりました!笑 -
第一ターミナルへ到着!ZIPAIRを確認!
Scoot航空の深夜便がたくさんあります。 -
Jewel へ移動し、最後のオレンジジュースを購入しました(実は自宅近くにこの自販機があるのです…笑)
本当は〆シンガポールご飯で、バクテーを食べたかったのですが30分待ちに加えて、息子が空腹とGrabの酔いで不機嫌MAX、お土産もまだ買ってなかったので諦めました…
どこのお店も混んでおり最後のご飯はなんと、すき家!!
息子もイライラしており、ママも食べたいもの食べれず、険悪モードに。。。
余裕なさすぎて夜のライトアップJEWELの写真も撮り損ねてしまいました… -
すき家ご飯を食べ、オレンジジュースを飲んで機嫌が戻った息子は元気にチェックイン!
いよいよ出国です!
TWGを発見!!
メンズには待っててもらい、ママのお買い物タイムです!
マカロンと紅茶を購入し、ママのご機嫌も元通り笑
隣にはブンガンワンソロがあり、パンダンリーフのシフォンケーキも購入!! -
女子が大好きなオシャレディスプレイ
帰りは優先搭乗させてもらいました。
日本の優先搭乗のアナウンスは2歳までのお子様、なのですがこちらではYoung children と言っていたので、先に乗らせてもらいました!荷物もたくさんあったので助かりました。
帰りの座席はエコノミー席では前から2番目の19番を指定しました!
すぐに席につけて、到着時もすぐに降りれて楽ちんでした。 -
成田へ向けて無事に離陸!
息子も即寝!
ママは身動きが取れません! -
朝焼けです。
帰りはアナウンスが入り、上空から富士山が見れました! -
あっという間に日本に到着です。
帰国便は揺れがほとんどなく、安定したフライトでした! -
日本に到着です!
深夜便、全く寝れませんでした!!
ZIPAIR、子連れで有りです!!!
サービスはないけれど、座席も狭くないしCAさんも優しいしそして何より安い!!
私たちの便は定刻通りだったし何もトラブルはなく無事に帰ってこれました。ZIPAIR公式サイトで航空券の購入と直前キャンセル(返金有)に対応した保険にも加入しました。子どもは出発直前発熱あるあるなので、この保険が心の安定剤になりました。
航空券+保険料+機内食座席指定預け手荷物オプション付で
大人2名6歳1名で219150円でした。 -
全員で病気や怪我、そして大きなトラブルなく、元気に帰ってこれました!!
購入したお土産です!
シンガポールは家族旅行にぴったりの国でした!
大好きになり、毎年行きたいくらいです!!
街中にごみ箱があって清潔だし、治安も良し。時差も1時間で体調不良になりにくい。多民族国家で日本人が浮かない(これは持論です)!子どもが喜ぶアクティビティがいっぱい!キャッシュレス!(現金なしでいけます。息子のお小遣い用に20ドルだけ両替しましたそれ以外は全てキャッシュレス)皆優しい!!
また家族で訪れることが出来ますように!
長い旅行記、お読み頂きありがとうございました。
masuerienさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる