2026/07/05 - 2026/07/09
masuerienさん
- masuerienさんTOP
少し早めの夏休みでシンガポールへ行きました!
ママパパは7年ぶりの海外!息子は初めての海外!
ママが一から考えた手作り家族旅行です。
1日目
16:50ZIPAIR 成田発
YOTELAIR singapore changi airport 泊
②ここです
2日目
セントーサ島
Village Hotel sentosa 泊
3日目
Kiztopia Marinasquare
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
ジェラシックワールドクラウドフォレスト
Park royal collection MarinaBay 泊
4日目
Riverwonders
Orchard Hotel singapore day-use
5日目
0:30ZIPAIR チャンギ空港発
帰国
おはようございます!
シンガポール2日目です。
部屋が寒すぎてほとんど寝れませんでした!
部屋は極狭+極寒、ただ立地は最高です!!
部屋で荷物整理、日本から持参したパンを食べてラウンジへ向かいます。
ホテルのラウンジからJEWELの滝が見えます。まだ朝早いので、水は流れていません。 -
11時まで部屋を使えます!
チェックアウトはこのルームキーを箱に入れるだけ! -
ホテルを出るとオレンジジュースとサトウキビジュースの販売機がありました!このオレンジジュース、息子は大好物なのです!!見つけた瞬間にとびっきりの笑顔になりました!
せっかくなので、ママはサトウキビジュースを買いました。 -
部屋は寒かったけど、ラウンジは南国の暖かさでジュースが身体に染みました!
サトウキビジュースは自然な味で甘さも控えめ、飲みやすくグビグビといけちゃいました!パパはラウンジのコーヒーを頂きました。 -
さて、そろそろ10時になるので滝の近くへ移動です。ホテルを出て20秒でベストポジションをゲットしました!
ホントに場所は最高のホテルです! -
10時になると音楽が鳴り始め、始めはスモッグが、そして水が流れ始めました!
このショーに合わせて、お客さんもどんどん集まってきて皆の気分も高まり、まだかまだかと待つ光景はまるでディズニーのショーを観てるかのようでした! -
下まで降りてきました!
この場所は少し濡れます。虹も見れました! -
JEWELを散策し、途中めちゃくちゃ綺麗なトイレを発見!
シンガポールのトイレは私たちが利用したところはどこも日本並みに綺麗でした。
ハンドソープにジェットタオルは必ずあるし、トイレットペーパーの紙質も悪くないし、キッズ用+お年寄り用も必ずあったし、ホスピタリティ面は日本と同じくらいに感じました。 -
JEWELからGrab を利用し、セントーサ島へ移動します。
初めてのGrab 利用で不安でしたが、初めてのドライバーの方はとっても良い方で、窓から見える街並みを説明してくれたり、運転の質も悪くありませんでした。
子連れGrab は要注意と私も事前に調べており、子連れオッケーの車を選ぶようにしていました。
子連れオッケーの表記がない車を選んだ時があったのですが、乗車時にジュニアシートを出してくれて、降りる時にシート代2ドル追加するね、と言われました。子連れオッケーの車でもジュニアシートがない車がほとんどで、ドライバーの匙加減で色々決められてるのかなと。
旅行の移動は全てGrabを利用しましたが、ほとんどが日本車かBYDでした。運転が荒いドライバーもいれば、丁寧な方も。ドアを開けてくれる方もいればそうでない方も。ホントに様々でした。
1度だけベルファイアに乗る機会があったのですが、内装がめちゃくちゃ高級でトンネルに入ると車内がプラネタリウムみたいになったり、高級マッサージチェアみたいな乗り心地で貴重な体験をしました笑 -
今夜のホテルはビレッジホテルセントーサです!
プールが有名でファミリー向けホテルということで、こちらに決めました!
12時頃に到着し、チェックインは出来ましたが部屋の用意は15時からでした。 -
日本語の案内とセントーサ島の地図もくれました!
ホテルすぐそばのカフェでお昼ご飯です。
子ども用の小さなテーブルセットもありました!もちろんキッズメニューもキッズカトラリーも!シンガポールは子連れにホントに優しい!!
食事もおいしかった! -
部屋にまだ入れなかったので、カフェ近くのトイレで水着に着替えてプールへ向かいました!
エレベーターホールからみたプール全体図です。
最っ高のプールです!!
全体的にとってもオシャレで、清潔感も抜群。
キッズプールもあるし、とにかく広い!! -
プール奥にはシンガポールの船だらけの海が見えました!
プールで遊びまくっていたらいつの間にか15時過ぎに。
部屋に入れました!キングサイズベッドの部屋です。 -
浄水器もあります。
シンガポールにはタンブラー持参をオススメします。
節約にもなるし、ホテルや施設に浄水器をよく見かけました。 -
ホテルは最上階7階のUSSビューでした!!
ジェットコースターが見えて、息子が飽きずにずーっと外の景色を見ていました!!おかげで荷物整理がゆっくり出来ました!
ちなみにエアコン設定も自由!ここが重要です!笑 -
角の保護ブロック。
細かいところまで子連れに優しい。 -
ホテルでお昼寝休憩後、夜ご飯を食べに出かけます。
ホテル近くのインビア駅からモノレールに乗り、隣のリゾートワールド駅にやってきました。モノレールは1分も乗車時間がなかったため、ホテルから歩いて来れそうです。 -
Weave に向かいます!
ここのチキンライスが食べたかったのです!
後で調べたら、丸の内にもありました。。笑 -
予約はしていませんでしたが、15分くらいで案内できるとのことで待つことに。実際には5分ほどの待ち時間で席に案内されました!
エアコンが強かったので、上着を持って行って正解!! -
チキンライス、すっっごく美味しかったぁ!!
偏食少食息子もたくさん食べてくれて嬉しかったな。
写真はありませんが、サテー(焼き鳥)もすごく美味しかったです。
気になっていたパンダンリーフケーキとジャスミン烏龍茶も注文しました。こちらも最高に美味しかったです。
ちなみにオーダーはQRコードから。日本語に変換されるからオーダーも全く困らずでした! -
夜風を浴びながらホテルへ戻ります。
この辺はホテルだらけです。 -
部屋からの眺めが夜の景色に変わっていました。
ジェットコースター横にお城があるのですが、夜は様々な色に変化してとっても綺麗でした!息子もず~っと景色を見ていました!
寝不足だったので、家族全員早めに就寝しました。
旅行記③へ続きます。
masuerienさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる