銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が、今年3月に44年間の会社員生活を卒業した。<br /><br />定年退職し、シニアとして働いてきたがそれも卒業!<br /><br />退職時、会社の方から餞別としていろいろなものを<br />いただきました。<br />その1つにカタロググルメギフト券がありました。<br /><br />今回、グルメギフト券を使って銀座にある<br />米沢牛黄木銀座店にすき焼きのコースランチを<br />食べに出かけてきました。<br /><br />11時30分予約して、平日ランチです。<br /><br />米沢牛を使用した牛寿司からメインの赤みのすきやき<br />最後のデザートまでフルコースを美味しくいただきました。<br /><br />その後、NHKの72時間で取材されていた<br />和田倉噴水公園へ出かけてみた。<br />放送を見ていると広い公園かと思ったのですが<br />実際はこじんまりした公園でした。<br /><br />噴水を見るのってなんだか久しぶり!<br />夫婦で暑い中…噴水があがるのをぼ~っと見て過ごしました。<br /><br />ビジネスマンとしていつも忙しく働いてきた夫。<br />今までは平日にぼ~っと噴水を見る機会なんて一切なかったけど<br />これからは自分の時間を自由に使える。<br />なんと幸せなことでしょう!<br /><br />夫婦で久しぶりに銀座から東京駅まで歩き平日の東京の街を<br />楽しみました!

銀座/米沢牛黄木ですき焼きランチを堪能&72時間で放送された和田倉噴水公園

2026/07/10 - 2026/07/10

香

香さん

夫が、今年3月に44年間の会社員生活を卒業した。

定年退職し、シニアとして働いてきたがそれも卒業!

退職時、会社の方から餞別としていろいろなものを
いただきました。
その1つにカタロググルメギフト券がありました。

今回、グルメギフト券を使って銀座にある
米沢牛黄木銀座店にすき焼きのコースランチを
食べに出かけてきました。

11時30分予約して、平日ランチです。

米沢牛を使用した牛寿司からメインの赤みのすきやき
最後のデザートまでフルコースを美味しくいただきました。

その後、NHKの72時間で取材されていた
和田倉噴水公園へ出かけてみた。
放送を見ていると広い公園かと思ったのですが
実際はこじんまりした公園でした。

噴水を見るのってなんだか久しぶり!
夫婦で暑い中…噴水があがるのをぼ~っと見て過ごしました。

ビジネスマンとしていつも忙しく働いてきた夫。
今までは平日にぼ~っと噴水を見る機会なんて一切なかったけど
これからは自分の時間を自由に使える。
なんと幸せなことでしょう!

夫婦で久しぶりに銀座から東京駅まで歩き平日の東京の街を
楽しみました!

1万円未満
私鉄

• yumikenさん 2026/07/15 08:28:21
    黄木さん♪
    おはようございます♪香さん♪

銀座に黄木さんのお店があるのですね~!!
    私は先月、初めて米沢で黄木さんのお肉を頂きました(*^^*)
    とっても柔らかで、すき焼きのお肉は口の中で溶けちゃいますよね~♪
    銀座のお店はInstaで紹介すると美味しそうなお菓子を頂けるのですね( ..)φメモメモ
    相方に話して今度行ってみようかな~
    黄木さんのお肉本当に美味しかったので(*^^*)
    なんか嬉しくてメッセージしちゃいました♪

香

香さん からの返信 2026/07/15 10:13:49
    Re: 黄木さん♪
    yumikenさん 、おはようございます。
    コメントありがとうございます。
    黄木さんのお肉、本当に美味しいですよね。
    大袈裟ではなく、幸せな時間でした(笑)
    銀座店、平日ランチにおススメですよ。

yumikenさんの米沢の旅行記拝見させていただきました。
    本家本元で米沢牛を食べるってのもいいですね。
    東光の純米吟醸原酒、美味しそうです。
    この季節は冷酒がいいですね!
    飲んでみたいなぁ。

ちなみに黄木さんを紹介したインスタは↓
    よかったら見てくださいね!

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/07/15 12:21:48
    Re: 黄木さん♪
    香さん♪
    インスタの情報をありがとうございます(*^^*)
    拝見してみます♪
    あっ!私の米沢の旅行記にも”イイネ”をありがとう御座いました(*^^*)

香さんのトラベラーページ