釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で行ってきました。<br />5回目の釜山です。<br /><br />前半は1.2日目。<br />後半は3.4日目です。

2026.7.7~10 釜山 前半

2026/07/07 - 2026/07/10

ペン太郎

ペン太郎さん

3泊4日で行ってきました。
5回目の釜山です。

前半は1.2日目。
後半は3.4日目です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

7/7
    14時ごろホテルに荷物を預け、西面のキョチョンチキンへ。
    ビールと醤油味とニンニクハニー味で27000w。
    ニンニクがすごすぎた。

海外キャッシングして、スーパーで買い物して、夕飯は、西面ミルミョンへ。
    10000w。
    私には胡椒が強すぎた。
    温かいスープも胡椒が辛い。

東横イン西面に3泊。
    ホテルのフロントで売っているマッコリ。
    12000w。
    炭酸が想像以上に強く、写真は、開封直後の写真です。
    1/3位吹き出ました。
    おいしかったけど、もう買わない。

東横イン 釜山西面 ホテル

私は中央駅の方が好き。 by ペン太郎さん

7/8
    ホテルの朝食は人が多すぎて、コーヒーとオレンジジュースだけもらって部屋に戻った。

バスで臨時首都記念館へ。

臨時首都記念館 博物館・美術館・ギャラリー

釜山の人たちの苦労がわかる by ペン太郎さん

無料。

2棟あります。

2階のビデオ(日本語あり)を見たおかげで、ここのことも、この後行く、釜山近現代歴史館も、理解が深まりました。
    行ったら、ぜひ見てから観光してください。

大統領官邸だったらしい。

ちょっとだけ、街の様子も再現されてました。

徒歩で釜山近現代歴史館へ。

釜山近代歴史館 博物館・美術館・ギャラリー

路面電車に乗ってるように見える。
    写真はキリがないのでこれだけ。

3階建てで結構見応えがありました。
    臨時首都記念館に先に行っておいてよかった~って思った。

無料。

韓国って、文化施設が無料だったり、安かったり、良心的だな~って思う。

隣は図書館。
    広くて静か。
    韓国って、建物の中(レストランとかも)が広くて落ち着く。

ホテルのコーヒーがまずかったので、テイクアウト。
    1900w。
    テイクアウトじゃないと、この値段じゃないみたい。

ストローがハートって、可愛すぎ。

南浦洞で買い物をしつつ、BIFF広場へ。
    シアホットクなんて、どこも同じだろうと思っていたけど、別の所で食べたら、びっくりするほどまずかった。
    もう、ここ以外で食べない。
    2500w。

西面までバスで戻る。

ホテルそばの魔女キンパをテイクアウト。

4700w。
    魔女キンパっておそらく、天かすみたいなのが入ってる。
    翌日ツナキンパ食べたけど、こっちの方がおいしかった。

ホテルで休憩後、バスで、ロッテジャイアンツの本拠地球場へ。
    残念ながら当日券は売り切れ。
    でも、受付の人たち(何か所も聞いて回った)に親切にしてもらったし、球場外の雰囲気が味わえたので、行ってよかった。
    いつか観戦したいな~。

バスで水営のイハジョンカンジャンケジャンへ。
    このために釜山に来ているといっても、過言ではない。
    毎回必ず来てる。
    マッコリと合わせて34000w。

イ ハジョン カンジャンケジャン 地元の料理

このマッコリ4000w。
    東横インのマッコリと比べると、やっぱり東横インのはおいしいな、と思っちゃう。
    でも、じゃあ、3倍おいしいかというと、こっちの方が満足感あり。

バスで広安里へ。

A TWOSOME PLACEのスイカジュース。
    翌日、イディアコーヒーのも飲んだけど、お高いだけあって、おいしかった。
    6900w。

トゥーサムプレイス(広安里店) カフェ

スイカジュースの中にスイカ by ペン太郎さん

スイカが5個入ってた。

地下鉄で田浦まで乗って、歩いて帰りました。

続く・・・