軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週、西伊豆へ行ったのに思い立って軽井沢へ。緑が美しい中をドライブ、例によってツルヤさんで買い込みました(笑)

2026年7月軽井沢 グランディスタイル旧軽井沢

2026/07/10 - 2026/07/11

aliceさん

いいお天気の中、順調に来ました

丁度お昼だったので東間さんへ

東間 グルメ・レストラン

だし巻きと

お蕎麦を頂きました

食後はハルニレテラスへ

ハルニレテラス ショッピングモール

遊歩道は緑の中

可愛いキノコが生えてます^ ^

ハルニレテラスには人気ですね。どこも混んでいました

LOQUAT西伊豆の勝呂亭にあった素敵なランプを売ってました。ものすごく高価でビックリ。後日、ネットで検索したらものすごく安価でビックリ。別物?

今回はグランディスタイル旧軽井沢へ。いつも4トラで拝見している たま◯◯さんが沖縄のグランディスタイルに行かれていて気になっていました。

グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 宿・ホテル

旧軽井沢の中なので車は迂回して到着。敷地内の駐車場は満車との事で離れたところの駐車場へ。いつでも送迎してくださるとの事ですが、申し訳なくてチェックアウトまでは使わず

人気がある様ですが、たまたま空いていたのでポチッとしました

グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 宿・ホテル

主人が車を置きに行っている間、ラウンジでお待ちくださいと言われたので奥へ進みます

ラウンジには暖炉があり、冬でないのに夜には火が入っていて雰囲気を出してました

お茶やアルコールがあります

早速スパークリングとバナナチップとナッツを頂きます。駐車場は遠いのか、なかなか戻って来ないので仕方なく(ウソです笑)お変わりもして待ちます

エレベーターホール前の飾り

思った以上にお部屋がありそうです

お部屋のエントランスが広い

リビングの先はインナーバルコニー。その先にバルコニー

ゆったりとしたお部屋です

インナーバルコニーのデイベッド

テレビ台の下にはお茶グラス、冷蔵庫

お風呂は外に面しているので明るいです

アメニティ色々

天井は低めですが、まぁまぁの広さがあります

バルコニー

大浴場があります。お子さん連れの方が多く、親御さんのしつけの違いがよく分かりました

朝食は7:00~をチョイス。

色々とあります

3世代やお子さん連れのご家族も多く、皆さん楽しそうです^_^ でも大声で話したり、子供さんが走り回ったりと大浴場もそうですが残念な方々もいました。

早めに来て良かったです

メインはオムレツを選び、サラダはビュッフェから

朝食にもスパークリングがありました^ ^

沢村のクロワッサンが好きです。でも東京のお店で買うと何か違う…。昨日も軽井沢のお店で購入しましたが、やっぱり何か違う…。私の口がアカンのかしら(TT)

ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン

今日はレストラン併設じゃない方の沢村で購入(半分食べていてすみません) 感じの良いスタッフの方に「東京のお店で買ったのと、向こうにある店でも買ったけど前に食べたのと少し違う気がします」と話したら「3店舗全部違います。ここのが1番ザクザクしています」とニッコリ。違うんだ∑(゚Д゚)
    そして今日のをパクッと。コレです!コレ!! 美味しいです~♡ 教えてくださり感謝。次からはこちらで買います(^^)

沢村ロースタリー 軽井沢 グルメ・レストラン

旧軽井沢の中にあるので、柏倉製菓さんも徒歩圏内。優しいおばさま達に接客して頂き、花豆お赤飯やお団子、おはきなどを購入(^^) 前に洋服を買ったお店にも寄りました。国産製造の服を売っていて質が良いです。お店は広めなのに店員の方がおらず、暫くして登場。製品知識も無くて心配になりました。

ツルヤさんはお気に入りです♡

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

帰路、トンネルを抜けると

例の工事の大きなクレーンが見えました

あんなに大きかった要塞が無くなってます(°_°)

事故も無く、大工事がここまで進んでいました。現場の方々の努力、技術力は素晴らしいです。

急に思い立って来ましたが、楽しい時間でした。

そして大量のお買い物(^^;