2026/07/05 - 2026/07/06
からとさん
麻布台ヒルズを散策し,東京タワーを眺めてワインを飲みました。学生時代の友人とプチ同窓会です。
プチ同窓会の場所は,ここの近くです。食事前に麻布台ヒルズを散歩しました。
メインの森JPタワーです。
ショップ店舗です。
聞いたことがあるお店もありました。
中央広場の東京の森の子です。
緑あふれる広場が中心から広がっています。
大都会にがまです。敷地は広く、今度、来た時にはゆっくり散策したいと思います。
散策後、ここが、プチ同窓会の場所です。難しい名前の料理とすべてイタリアのワインがでてきます。田舎もんですので、初めて食べて飲んだのでコメントは勘弁してください。
最初の料理は、短角牛のカルネサラータです。初めて食べましたが、おいしかったです。
ワインは、料理にあわせて、ペアリングしてもらいました。初めて飲みましたが、おいしかったです。これから、ワインの画像が何枚かアップされますが、スペック等は勘弁してください。
2品目は、長崎県産の穴子のインパナートです。初めて食べましたが、おいしかったです。
ペアリングのワインです。初めて飲みましたがおいしかったです。
スパゲッティです。スペックを忘れてしまいました。
次もスパゲッティです。また、スペック忘れてしまいました。
スパゲッティのペアリングワインです。説明はラベルで勘弁してください。
蝦夷鹿のアッローストです。
鹿肉のペアリングワインです。
こんなラベルのワインも飲みました。
チーズもいただき。
このワインでチーズをいただきました。
3種類のグランパです。
ヘーゼルナッツのデザートを、向かって右側のグランパでしめました。
こんな感じです。アルコールの度数は50度ぐらいあります。
食事が終了し、店から出ると東京タワーです。食べたことのない料理と飲んだことのないワイン、そして、友人との食事は最高でした。
東京 の旅行記