2026/06/29 - 2026/07/02
カサブランカさん
- カサブランカさんTOP
ANAの特典航空券で5月末からの韓国旅行のチケットを取っていました。
それに+で宮古島の片道をつけていました。
その旅行記になります。
宮古島は2回目3年ぶりです。
八重干瀬でのシュノーケルがあまりにも綺麗だったので、もう一度見たくて、今回もシュノーケルを予約しました。
1泊目】 サントリーニホテル&ヴィラ
【2泊目】 宮古島東急ホテル&リゾート
←★いまココ
【3泊目】 宮古島東急ホテル&リゾート
ホテルを8時過ぎにチェックアウトして池間島の池間港のカルトマリーヌのショップへ
今日は八重干瀬へシュノーケルに行きます -
八重干瀬はここです
船で2 ~30分移動したと思います -
今日は4箇所でシュノーケルします!
海の色が綺麗すぎ
こう言うのが見たかった
ランチは今朝コンビニで買ったおにぎりと昨日島の駅みやこで買った塩パンです
珊瑚もたくさん見れました
サンゴが多いと、魚もいっぱい
ショップの人が撮ってくれ、夜にLINEで送られてきた写真
海の中はこんな感じで魚いっぱいいました -
撮ってもらった写真
確か、ユラビジが一番魚も多くて好みでした。
最初のポイントがthe八重干瀬!とインストラクターの方々は言ってたけど
私的にはカラフルな魚も多くて珊瑚礁もあって、綺麗なのは最後かな?
朝の9時から15時ぐらいまで丸一日のツアーでした
ダイビングの人と同じなので、待ち時間が多かったりはありましたが、概ね満足でした。 -
シュノーケリング帰りに前回行ってとてもおいしかったハリーズでガーリックシュリンプをいただきます。
ちょうど帰り道だったので少し早いですが晩ご飯です。
お昼が軽かったし、運動してお腹ぺこぺこだったのでちょうどよかった。ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン
プレーンとバターガーリックをチョイス
私は断然プレーンがおいしかった -
やっぱりおいしい!
ガーリックがめちゃくちゃ効いててパンチがすごい
レモンをたっぷりかけて食べるとほんと美味! -
ガーリックシュリンプにはやっぱりビール
確か前もこの画角で写真撮った様な笑 -
もうすぐ閉店と言う夕方の時間なので空いていました
2泊お世話になる宮古島東急ホテル&リゾート
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
ホテルのロビーの横のアクテビィティの申し込み受付で申し込めるツアー
シュノーケルはどんな感じですか?と質問してみたら、『白い魚はいます』
今日八重干瀬に行ってきたんです
『それはレベルが、、、』と言われてました。
まあそりゃそうですよね。 -
オーシャンデラックスツインのお部屋です
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
お風呂に髪の毛が3本も落ちていて、かなりゲンナリ
高級ホテルなのにとても残念
シュノーケルのショップでいちようシャワーは浴びたけど、ちゃんとお風呂にはいりたかったのでかなりテンション下がりました。 -
建物自体は古いですね~
昨日のサントリーニホテル&ヴィラが新しくてきれいだったので、ちょっとギャップが、、、 -
お部屋は広くて使いやすかったです。
部屋からの海もとてもきれいに見えました。 -
少し休憩して、ホテルの中をぶらぶら
プールからの夕焼け -
ホテルからすぐの与那覇前浜の夕焼け
ホテルの中にもキッチンカーがありました
庭から見たホテル
与那覇舞浜ビーチのポケふた
カイオーガです与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
与那覇舞浜ビーチのレンタルショップ
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
ホテルの中のコンビニ
遅くまでやってて便利だと思いました
私が泊まった棟とは違う棟にありました宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
朝4時半に起きて、比嘉ロードパークに朝日を見にやってきました。
比嘉ロードパーク 名所・史跡
30人ぐらい人がいたかな。
途中で雨が降ってきましたが、すぐ止んでよかったです。
朝日はとてもきれいに見えました。 -
比嘉ロードパークから近い新城海岸に寄ってみました。
朝早いけど、これだけの車が止まっていました。新城海岸 ビーチ
早朝からシュノーケリングをしてみようかと水着を着てきました。
シュノーケリングの道具も一応持参してきたので、少し海の中を見てみました。
ウミガメ遭遇率が高いと言われている新城海岸ですが、さすがに5分位では出会えませんでした。
魚はいましたよ。
早々にホテルに帰ります笑新城海岸 ビーチ
ホテルに戻り朝食をいただきます。
ニライカナイのビュッフェ
目の前で焼いてくれるオムレツ大好き。
自分で作るタコスも具だくさん過ぎましたが、とてもおいしかったです。ニライカナイ グルメ・レストラン
デザートももらってきました。
蜂蜜が蜂の巣から出てくる。本格的なもので、朝から大満足でした。 -
席が外だったので、プールが見えて雰囲気よかったです。
朝からスパークリングワインがいただけるようで、飲まれている方々もいらっしゃいました。さすがリゾート。