2026/07/08 - 2026/07/09
-位(同エリア7930件中)
みっさん
昨年に続き今年も沖縄で主催試合を行うライオンズ
交流戦優勝した後 主力に怪我人が出て急降下‥ 勝負の夏場を乗り越えて欲しい所です
- カップル・夫婦
- ANAグループ 私鉄
6時45分発のフライト久しぶりに車で羽田まで来ました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
去年の沖縄遠征以来の第2ターミナル
この後ANA PREMIUM CHECK-IN利用して保安検査を通ります羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
保安検査出たらすぐにラウンジ入り口のエスカレーター
素晴らしい動線ですね羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
定刻通りの出発
何度来ても空港はテンションが上がります
あっという間に神奈川県上空
ちょっと遠目に富士山
ここから海の上を通るルートになります
名前はわかりませんが本島付近の離島 海の青さがよくわかる
本島上空 まもなく着陸
定刻通り無事に到着 まずはここで写真撮影
野球観戦メインとなるため、レンタカーではなくゆいレールメインの移動になります那覇空港 空港
クレカのタッチ決済に対応しており1日(当日)のタッチ決済利用料金の合計額は、1日800円を最大料金(1日上限)
※利用当日は何度乗車しても、800円以上は決済されません。
これはいいですね。何度乗り降りしても金額は気になりません那覇空港駅 駅
早速移動します。今回予約したホテルが荷物の預入不可のようなので、最寄駅に重たいリュックを預けます
今夜の野球観戦前にお弁当をキープしておきます。
壺川駅から徒歩5分ほどにある『パーラー桑江』
ここでタコライスを注文しておきます -
そんなこんなでランチタイム
前日予約をしておいたステーキハウス CANVASさんに入店ステーキハウス キャンバス グルメ・レストラン
クラムチャウダーとサラダが到着 ランチタイムは食数限定でかなりお安くなってます
自分はかいのみステーキ200g 2000円弱で食べれるのでとてもお得
ヒレ付近の部位のようでとても柔らかい -
妻はテンダーロイン 200g こちらも2500円ほどです。付属のソースは少し甘えなので自分はガーリックパウダーで食べました。店内の雰囲気もよくていいお店でした
お腹も膨れて満足しましたので国際通りまできました。これから少しフラフラしてやちむん通りまで行くことにします
国際通り 名所・史跡
梅雨明けの沖縄 1キロ徒歩で歩いたら汗だくです…
シーサー石敢當を探しに来ましたが、いいのがなかったのでホテルにチェックインしに行きます壺屋やちむん通り 名所・史跡
沖縄のT字路の突き当たりにあるこの石
直進する性質がある魔物(マジムン)が家に入ってくるのを防ぐため、T字路や三叉路の突き当たりに設置されています。沖縄県内には1万基以上存在するそうです -
この赤い瓦屋根が沖縄らしくていいですね。普通の民家を見るのもとても楽しい
駅までの道中 あまりの暑さで国際通りのBLUE SEALに入りました。
沖縄は何度も来てますが初めて食べます。ブルーシール 国際通りトレビアン店 グルメ・レストラン
今回予約したのはRozzZ STAY那覇旭橋駅前 アゴダ経由 1泊2名 13000円
マンション1棟を買い上げて宿泊施設にしてるようです。無人チェックインにて入室
※滞在予定の1ヶ月くらい前にホテル名称変更のお知らせが来ました名称変更しています by みっさんかりゆしコンドミニアムリゾート那覇 スカイ リビングホテル旭橋駅前 宿・ホテル
洗濯機とガス乾燥機が部屋にあると書いてあったのでここにしました。夏場の沖縄は洗濯する事が多くなりますので!
次回に続きます