釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとどこかに行きたいなって思っていた時に、ユーチューブでみた釜山。<br />1時間ほどで行ける外国っていうのがヒットした、<br /> いろいろ調べてみたら面白そうだったしご飯もおいしそうだったので、釜山グルメを満喫する旅に出た。楽しい食べ歩きを楽しんだが早くも帰国日となった 飛行機までの時間を有意義に過ごそうな嫁はん

ご飯食べに行こうか、嫁はん TO 釜山 4日目 帰りますよ。

2026/05/03 - 2026/05/04

とし坊

とし坊さん

1時間ほどで行ける外国っていうのがヒットした、

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

今朝は天気も良く
    元気に移動する。
    ロッテ百貨店はまだ開店していない
    ロッテ前の信号を渡って
    バス停に向かう

ロッテホテル 釜山 ホテル

バスに乗って移動する
    観光のバスは運転が荒い
    日本が丁寧すぎるのか???

ゴトゴト揺れるバスを降りて
    市場に向かう

釜田市場 市場

市場特有のにおいがする

食器たくさん買いたいけど
    重くなるから我慢する

キンパのお店で
    お昼用に買っとく

テキパキと作業されている
     流れ作業で完成

タイ焼きのようなお菓子
     市場ではタコキムチをお土産にお買い上げ
     ソウルで買うものとは少し違う

市場からタクシー呼んで移動

お茶をしに行く

1Fで注文して2Fにあがります いい雰囲気

中庭を観ながらの
    お茶タイム

アイスコーヒーとパン
    勿論 塩パンも
    ゆっくり過ごした後は
    お昼ご飯を食べに歩いて移動

お昼はここでいただきます
    ソンカルグクス
    店前で作っています

約700円

春菊入りの韓国のうどん
     クルグクス
    もちもちした触感が美味しい 絶品です

ホテルに戻ってスーツケースを受け取って
     タクシー呼んで空港に移動

あっという間の4日間でした

セルフチェックイン
     パスポート読み込まして
    飛行機の情報を入力するれば
    発券されます

時間になるまで
    待つしかないけど
    時間になったので
    スーツケースを預けて
    出国します。

プライオリティパスの使えるラウンジで
    お腹を満たします。

軽く食べておきます

ラーメンを作る調理器発見
    思わずトライしました
    容器を置いてボタンを押すだけ
    3分ほどまって完成

定刻通りに出発します

帰りは1時間ほどで到着

気流の乱れて結構揺れる機内を楽しんだ

次はどこに行こうかな
    嫁はん

• kumiさん 2026/07/10 10:36:14
    良いですね釜山
    韓ドラはよく見るけど
    韓国旅行は興味なかったけど
    なかなか良いですね~
    近いし、美味しいものがいっぱい
    ちょっと考えてみますわ

奥様、優しいですね~
    間違えても笑顔で、可愛い
    私なら眉間に皺三本立ちますわ(笑)
    まあ、そうならないよう、夫はすべて私任せですから~

また夫婦でのんびり旅行、楽しみたいですね

kumi

とし坊

とし坊さん からの返信 2026/07/10 13:03:23
    Re: 良いですね釜山
    kumiさんへ
    コメントありがとうございます。
    韓国は美味しいものやスイーツなどたくさんありますね。建物の外観やインテリアなど見るべきものも沢山あって楽しい所です。ぜひぜひ渡韓してくださいませ。楽しみに待ってます。よろしくお願いします。
    微笑み返しで

とし坊さんのトラベラーページ