東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜大桟橋から竹芝桟橋までのイルミネーションクルーズで行きました。<br /><br />そこからお台場噴の噴水ショーを見学。<br />おもっよりは規模とかは小さかったですが、無料ですし、行かれても良いのかと考えます。<br /><br />更に<br />ニャース等で国会を見て、一度は見てみるのも良いのかと行きました。<br />定時にみんなで回る形です。時間は一時ぐらいです。<br />議会に座れたり貴重な体験をできました。<br /><br />どちらも無料なので、オススメですね。<br />

お台場噴水ショーと国会見学

2026/06/28 - 2026/06/30

かずかずさん

そこからお台場噴の噴水ショーを見学。

更に
定時にみんなで回る形です。時間は一時ぐらいです。
議会に座れたり貴重な体験をできました。

どちらも無料なので、オススメですね。

自動運転なので、落下防止の扉もありました。

二重扉です。

竹芝駅

自動運転なので、一番前に乗ると運転手気分ですね

ゆりかもめ 乗り物

レインボーブリッジ

雨で幻想的

レインボーブリッジ 名所・史跡

何故か

自由の女神

噴水ショーはここ目印に行くと良いのかと思います

自由の女神像 名所・史跡

レインボーブリッジをバックにキレイ

音と光のショー

毎回変わるとかですね

ショーを見てついでに寄るのもアリかな

アクアシティお台場 ショッピングモール

こんなのもありました。

空いていて少し入りにくい

こちらは最後になりますが、写真を取らせて貰えました。

正面より

柵のない写真取れるのは

ツアーの魅力

国会議事堂 名所・史跡

皇族室

初めて知りました

こんな部屋があるのですね

ここは天皇陛下専用だそうです

重厚な部屋です

赤じゅうたん

な、なんと

1メートル2万円以上だそうです

さすが国会

大理石?素晴らしいと思います

見逃してしまいそうな場所も素敵

テレビで見る風景ですね

全て国産との事ですが

天井はイギリス製との事です

天皇陛下専用