城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家のある神戸に帰省した際、いつもはそのまま山陰に戻ってくるのですが、折角なので城崎を経由して戻ることにしました。<br />城崎マリンワールドを満喫して1泊することにしました。<br />その時の旅の様子を書きます。<br /><br />ホテル:じゃらんより予約<br />    レイセニット城崎スイート<br />    お部屋おまかせ/50~85㎡和洋室<br />    大人3名、小学生1名、幼児1名<br />    素泊まり1室20,465円

春休み 城崎マリンワールドへの旅

2026/04/02 - 2026/04/03

miko

mikoさん

城崎マリンワールドを満喫して1泊することにしました。
その時の旅の様子を書きます。

ホテル:じゃらんより予約
    レイセニット城崎スイート
    お部屋おまかせ/50~85㎡和洋室
    大人3名、小学生1名、幼児1名
    素泊まり1室20,465円

朝7:30頃家を出発して、父の運転で城崎に向かいました。
    途中但馬の海鮮せんべいのお店に立ち寄りました

試食コーナーと無料コーヒーをいただき、トイレ休憩もして、こちらのカレーあられと海鮮せんべいを購入しました!
    お土産にも良さそうでした

城崎マリンワールドには10:30頃到着しました
    日本海が広がっています!

早速アジ釣りをしました
    針が取れたら終了ですが、2本借りて娘も息子も4~5匹釣れて大喜びでした

係の方が親切にエサをつけるコツ等を教えてくれるので
    初心者でも気軽に楽しめます

このようにアジ釣りコーナーは大勢の人で賑わっていました

アジ釣りコーナーからすぐ近くのお店で、釣ったアジを天ぷらにしてくれます!
    釣りたてのアジを味わえて子どもたちも大喜びでした!
    混雑具合によりますが、出来上がるまで私たちは20分待ちました

こちらはイルカやアシカのショーの場所です

楽しいプログラムでした

セイウチの迫力ある鳴き声が面白かったです

狭いですが足湯もあります!

ブリジェラート、気になりましたが食べませんでした!

お昼過ぎまで水族館を楽しみ

ランチはカフェ&レストラン テラスでとりました
    お子様セットの食器まで水族館仕様でとってもかわいいです

私はガーリックシュリンプライスにしました
    ニンニクが効いていました!

ホテルはレイセニット城崎です
    春休み中でお手軽に宿泊できるところを探して
    こちらになりました

会員制のリゾートマンションのようですが、空室を貸しているのかなぁ…という雰囲気です

父母はベッドのある部屋で寝てもらいました

ベッドの前に小さなテレビとくつろぎスペースがあります

キッチンもありますが、使いませんでした

お部屋からの眺め

こちらは私と子どもが過ごした和室

加湿器もあります

浴衣もありました

お部屋タイプはおまかせでしたが60平米の部屋にしてくれました

チェックインロビーにはドリンクサービスもありました

お土産も少し売っています

キッズスペースもありました

夕食のため城崎駅の方へいきました

おけしょうという海鮮のお店で夕食にしました

閉店前ギリギリ間に合いました!
    カニやお刺身などを食べて美味しかったです

夜桜もきれいでした

翌朝の様子

チェックアウト後山陰の家に帰る際立ち寄りました

潮風の丘とまり 多目的広場に恐竜のモニュメントがあるというので立ち寄りました!

ちょうど公園内は除草作業中で散策することはできませんでしたが、恐竜と写真を撮って帰りました

城崎マリンワールドでは有料でお土産付きのスタンプラリーもできて5歳、7歳の子供は大満喫することができました。
    また行ってみたいと思います!